Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Три основных совета от меня как писателя
12:55
Три основных совета от меня как писателя
Из блога Лорел Гамильтон
14 октября 2015


VFL.RU - ваш фотохостинг


Мой главный совет для писателя — писать. Чем больше пишешь, тем лучше получается. Писательство это опыт и чем бы вы ни занимались, хоть баскетболом, хоть вязанием, чем больше тренируетесь, тем лучше получается играть, связать свитер или написать рассказ. Люди считают, что писательский труд не требует большого умения и самоотверженности к ремеслу, как другой труд. Почему? Я думаю потому, что любой может писать. Любой может взять листок бумаги и ручку и написать что-нибудь, или сесть за компьютер и напечатать. Это в состоянии сделать каждый, кто грамотен. Скорее всего, из этого не выйдет выдающегося произведения, но слова окажутся на бумаге и будут прямо перед вами. Видите — каждый может писать, но не у всех получается хорошо. Для этого нужна практика, самоотверженность и много упорства.

Все вышесказанное — основы как стать писателем, без этого остальное не важно. Но я собираюсь дать еще один совет, о чем никогда раньше не писала в блоге, потому что не осознавала до недавнего времени, насколько это большая проблема. Что за совет? Держитесь подальше от интернета. Да, вы правильно прочитали, держитесь подальше от интернета. Это отличный инструмент для создания соцсетей и продвижения ваших работ, может стать хорошей отправной точкой для поиска. Но никогда не пользуйтесь чужими веб-сайтами в качестве единственного источника для поисков, потому что большинство сайтов не следит за достоверностью написанного. Если нужно, то ищите в интернете, но не заканчивайте на этом. Нерадивый поиск приводит к нерадивому написанию. Очевидно, что для многих соцсети это как разговоры с друзьями по телефону или обеды с деловыми партнерами. Все это, возможно, и полезно, даже разговоры с друзьями могут вдохновить вас, что начнете писать по-новому, но если вы слишком много времени проводите в соцсетях, то можете навредить своей производительности. Большинство писателей могут избежать разговоров по телефону и не выходят на улицу, чтобы повидаться с людьми, но соцсетями труднее сопротивляться. Ведь так просто сказать себе, что всего на минуточку заглянешь в интернет, а через полчаса ты все еще там. Со мной тоже такое бывало. Я обнаружила что pinterest и youtube отнимают у меня слишком много времени. Twitter удобнее, там всего лишь 140 символов и все закончено или так кажется только поначалу. Но теперь я сомневаюсь, мне проще думать, что twitter не отнимает много времени, так как сообщения такие короткие, но если я отправляю много сообщений подряд, то время увеличивается. А как насчет использования соцсетей как бизнес-инструмент и чтобы продвинуться? Это может быть очень эффективным средством, но если вы заняты, пытаясь продвинуться и заполучить побольше посетителей на сайт, то не остается времени, чтобы писать. С facebook у меня такая же проблема, но я завела страничку на фаворите СМИ, так как он слишком важен, чтобы игнорировать, и это тоже отнимает много времени от написания книг. Я до сих пор веду свой twitter, но пытаюсь ограничивать себя, потому что это тоже отнимает слишком много времени и внимания, возможно я перестану постить там лично, что было бы досадно, так как мне нравится twitter.

Я уже говорила, что время и внимание превыше всего, и это еще одна опасность интернета. Я ловила себя на мысли, что написала бы твит или блог. Все это замечательно, но если я задумываюсь о том как написать твит или в facebook или блог и тому подобное... а не о том, чтобы писать романы, тогда что-то пошло не так. СМИ в интернете, как правило, помогают продвигать мои романы, но писать книги все же важнее. И если для меня на первом месте написать твит, в facebook или блог, а не роман, над которым работаю, тогда соцпродвижение отвлекает мое подсознание, хотя нужно, чтобы мозг сосредоточился на написании книги. Одно из самых важных орудий труда писателя — его подсознание. Я знаю, если книга разбудит меня спозаранку, создавая в моей голове образы и первые строчки за день, то буду работать над романом. Но если просыпаюсь с мыслями о соцсетях, то это вредит моей способности окунуться в роман, а мне это нужно, чтобы работать плодотворно и уложиться в сроки. Что приводит меня к третьему совету: лучшее время сохраните для написания книг.

Методом проб и ошибок вы поймете в какое время вам лучше пишется, и помните, что это может измениться с возрастом или даже сочиняя разные книги. У большинства писателей есть свое время дня или ночи, когда им работается лучше и вы найдете его, относитесь к нему как к золоту, потому что это время, когда ваша муза разговаривает с вами наиболее громко. Мне лучше работается с утра, и добавлю, что я не была жаворонком, когда начинала писать, но с годами стала им. Мне нужно, просыпаясь, сразу же идти к письменному столу, если такое вообще возможно. Я одна из тех писателей, которым необходимо, чтобы с ними не разговаривали и не отвлекали, прежде чем сесть за работу. И только чашка чая с утра, до того как я засяду писать первые страницы, все остальное повлияет на количество страниц. Малейшая помеха может расстроить меня, навредить или даже угробить мою утреннюю сессию. Я знаю, что избегаю действительности, в частности людей. Я даже не кормлю собак, пока не напишу несколько страниц в день, потому что если сначала я выведу собак на прогулку, покормлю их, а потом снова прогуляюсь с ними, то буду выбита из колеи. Есть разница между тем, чтобы сесть за стол и с энтузиазмом печатать или потратить энергию впустую на посторонние вещи, которые могли бы подождать несколько минут. Собаки резвятся в кабинете, дожидаясь завтрака, и думают, что выдвижные ящики это здорово. А я обнаружила, что большинство дел, отвлекающие меня по утрам от письменного стола, благополучно ждут до поры до времени; а я заканчиваю утренние страницы.

Итак, в двух словах: писателям надо писать, держаться подальше от интернета и не позволять посторонним вещам вмешиваться в лучшее время для написания книг. А теперь заканчивайте читать этот блог и идите писать рассказы, которые только вы можете написать.

Перевод innessa
Просмотров: 180 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх