Главная » 2014 » Январь » 22 » Реальная жизнь - это не романтическая комедия, она романтична
13:58
Реальная жизнь - это не романтическая комедия, она романтична
Из блога Лорел Гамильтон 
14 января

Во время завтрака я смотрела конец фильма "Вам письмо" с Томом Хэнксом и Мег Райан в главных ролях. Я никогда не видела этот фильм, но мой муж Джон его смотрел. Он хотел, чтобы я посмотрела конец, что я и сделала. Конец очаровательный и романтичный, и он заставил меня задуматься о том, что мне хотелось бы посмотреть этот фильм с самого начала, а также у меня появилось несколько вопросов. Неужели романтика нашей реальной жизни навеяна романтической комедией? Если да, то какой именно? Как вы думаете, сюжет романтического фильма приближен к реальной жизни? Если да, то какой именно фильм? 

Вот это я и написала в FaceBook. Я получила множество ответов. Люди поделились несколькими поистине чудесными, романтичными историями реальной жизни. Они предложили несколько фильмов, которые, по их мнению, очень реалистичные. Признаюсь, что из всех фильмов, которые люди посчитали наиболее реалистичными или сказали, что сюжеты фильмов схожи с их историями, я смотрела только "Когда Гарри встретил Салли" и "Реальная любовь", но слышала о "P.S. Я люблю тебя", "Дневник памяти" и "Обещать - не значит жениться". Но в большинстве ответов говорилось, что романтические фильмы не достаточно реальны, чтобы влиять на настоящую жизнь, или еще хуже, что такие фильмы вселили большие надежды, которые разбились о быт романов реальной жизни. Некоторые считают, что такие фильмы особенно негативно влияют на женщин, потому что никакой реальный мужчина не может жить в выдуманной версии. Некоторые поделились тем, что нашли любовь всей своей жизни, но слишком рано ее потеряли. Все оказались настолько отзывчивыми, ответив на вопросы, что я почувствовала, что и мне стоит это сделать. 
Во-первых, ни один романтический фильм не оказал на меня чрезмерного влияния. Честно говоря, я не большой фанат романов, в какой бы форме они не были. Я лучше почитаю мистику, ужасы, фантастику, научную публицистику, особенно, по истории и биологии. Я больше люблю приключенческие фильмы, но есть несколько романтических фильмов, которые для меня имеют значение. "Лэйк Плэсид" - первый фильм, который я посмотрела с друзьями, среди которых оказался мой будущий муж Джон. Первый фильм, который мы с ним посмотрели в качестве друзей - "Мумия" с Бренданом Фрэйзером в главной роли. Один читатель написал на моей страничке в FaceBook, что в "Мумии" тот вид отношений, которые он считает горячими и наполненными химией. У меня нет аргументов. Фильм "Мексиканец" с Брэдом Питтом и Джулией Робертс был в каждом телевизоре каждого отеля во время нашего медового месяца, поэтому мы посмотрели его кучу раз, но по-прежнему нам он нравится, даже если там и крушение романтических отношений. У нас с Джоном две любимые романтические комедии: "Ноттинг Хилл" и "Отпуск по обмену" (оба фильма упомянули в опросе на FaceBook, но не многое). Эти два фильма входят в наш короткий список на просмотр после тяжелого дня или просто когда хочется улыбнуться. Я добавлю "Колокол, книга и свеча" к своим фаворитам, хотя не считаю его романтическим, но в нем есть публицистика, писательские исследования, магия и Джимми Стюарт с Ким Новак. Считаю ли я любой из любимых нами фильмов хорошим сценарием для настоящего романа? Нет, эти фильмы - вымысел. Реальная жизнь более беспощадная и менее логическая. Вымысел должен объединять и иметь смысл, реальная жизнь не должна ничего из этого. 
Как мы с Джоном познакомились? Он дал другу копию "Запретного Плода" и тот ему ее не вернул. Он упомянул об этом в книжном магазине, клерк которого знал меня и сообщил, что я буду на местной конференции по научной фантастике. Он мог достать новую подписанную копию (клерк, в конечном итоге, станет писателем Реттом Мак-Ферсоном, членом моей писательской группы - Альтернативные историки). Джон приехал на конференцию и попросил меня подписать книгу. Мы проговорили два часа в коридоре. Разговаривали о литературе, научной фантастике, ужасах, кино, науке, истории, философии, музыке, и моментально обнаружили много общего. Этот разговор создал образец того, как мы будем взаимодействовать долгие годы. У нас никогда не было проблем с темами для разговоров. Нет, это не была любовь с первого взгляда. Во-первых, когда мы познакомились ему было семнадцать, и он только получил водительское удостоверение. Мне было двадцать девять, я была замужем, и одним из его новых любимых авторов. Спустя несколько лет я узнала, что у него были проблемы в общении с девушками, но ничего подобного не было со мной, потому что он не рассматривал меня как "девушку". Разница в возрасте, материальное положение, статус успешного автора - все это означало, что он не рассматривал меня в качестве подружки, поэтому рядом со мной не нервничал, поэтому я видела Джона во всей красе и потратила много лет, чтобы понять, почему у него не получалось все так успешно с девушками его возраста. Я бы давала ему советы по поводу свиданий или заверяла, что девушкам он нравится. Я была его другом и хотела, чтобы он был счастлив. Никто из нас не видел друг друга в качестве потенциальной второй половинки, не говоря уже о потенциальном супруге. Правда, если бы кто-то сказал нам, что через восемь лет мы начнем встречаться, а через девять - поженимся, мы бы не поверили. А если бы сказали, что будем праздновать двенадцать лет брака - мы бы рассмеялись в лицо. Когда мы познакомились, я видела в Джоне молодого парнишку, моего друга, но слишком юного, чтобы с ним встречаться. Восемь лет мы были просто друзьями, нам потребовалось много времени, чтобы понять, что между нами что-то большее. Большая часть наших общих друзей поняли это раньше нас. 
Для тех, кто следит за моей жизнью, я пробыла со своим первым мужем шестнадцать лет в традиционном моногамном браке. У нас не срослось и я поклялась больше не выходить замуж. Шесть месяцев спустя предложение брака от Джона прозвучало хорошей идеей. Как и почему все изменилось? Конечно, все дело в любви, страсти, огромной дружеской основе и, честно говоря, божественном вмешательстве. На самом деле, по правде говоря, мы с Джоном не можем вспомнить, кто сделал первый шаг, а кто на него откликнулся, хотя обдумывали это множество раз. 
У нас обоих были проблемы в разнице возраста, у обоих были шрамы от предыдущего брака, досадные проблемы, поэтому спасибо богу и богоматери за то, что свели нас вместе и теперь мы счастливы. Плюс психотерапия, потому что божество нам помогает, но ожидает, что и мы сами что-нибудь предпримем для нашего счастья. 
Перечитав вышесказанное, я поняла, что романтическая комедия не может навязать идеал поиска настоящей любви всей вашей жизни и все получается волшебным образом. Да, я рассказала о Джоне и индивидуальной психотерапии, просто хочу пояснить, что это не конец всей нашей истории. 
Мы с Джоном недавно отпраздновали третью годовщину отношений с нашей подругой Женевьевой. 
Я также знаю, что в ее жизни есть другой мужчина - Спайк. Мы полиамурные, что означает, мы любим не только друг друга, и это было большую часть нашего брака. Для нас смысл не в том, чтобы найти одну совершенную любовь, а быть открытыми для возможности полигамных отношений, будь это любовь втроем, вчетвером или с еще большим количеством участников.

Перевод Stinky
Просмотров: 423 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх