Главная » 2014 » Апрель » 14 » Подвёрнутая лодыжка, больные колени и танцы всю ночь напролёт
17:56
Подвёрнутая лодыжка, больные колени и танцы всю ночь напролёт
28 марта
из блога Лорел Гамильтон

Почему я занимаюсь спортом? Как мотивируя себя продолжать это делать? В последнее время вы частенько задаёте эти вопросы.

Почему я делаю зарядку? Потому что это легко. Потому что, начав с неё день, я без травм могу заниматься в спортзале. Больше пяти лет назад я подвернула лодыжку, и не думала, что там что-то серьёзнее растяжения связок. Ведь мы все когда-то подворачивали лодыжки, верно? Если не считать, что я свою подвернула трижды за две недели. Очевидно, у меня имеется постоянная предрасположенность наносить вред своей ахиллесовой пяте. Ортопед сказала, что может сделать операцию, почти гарантирующую потерю движения, или же я ударно начну посещать спортзал и наращу мышцы - считай, это внутренний толчок. Я выбрала посещение спортзала. Начала ударно туда ходить и, когда несколько месяцев спустя пришла к ортопеду, она сказала:
- Ты действительно это сделала. Ты начала посещать спортзал.

- Так ты же мне сказала, - ответила я.

- Я говорила это многим людям, но они не слушались.

Хмм... Операция в мои годы с почти уверенной потерей подвижности лодыжки, после чего я не смогу бегать. Я никогда... не смогу многое сделать снова, или же заставлю себя делать больше упражнений. Казалось, для меня это лёгкий выбор, и очень рада, что его сделала.

Когда я три, а может и четыре года назад ходила в спортзал, по медицинским показателям мне запрещалось бегать. Теперь же я могу пробежать 6 миль по беговой дорожке на небольшой скорости. Раньше ортопед говорила мне:
- Ты можешь бегать только в крайних случаях. Например, чтобы спасти себе жизнь, если видишь, что на тебя летит машина.
Сейчас же я могу записаться на марафон.

В спортзал меня загнала травма лодыжки, но там у меня перестали болеть спина и бёдра из-за долгих часов сидения за столом. К концу написания книги я почти забросила спортзал и всё остальное, что не касалось работы, и у меня снова начала болеть спина, поэтому упражнения хороши для меня в целом, а не только для лодыжки.

Признаюсь, что три года назад делала больше кардионагрузки, лучше следила за питанием и достигала веса, который хотела, а затем перестала делать серию физических упражнений - многое произошло, и я начала терять свой прогресс. Я и не осознавала этого, пока не заболели колени. Я отправилась к другому ортопеду, тому, что занимается коленями, и узнала, что если не постараюсь скинуть вес, который набрала, и не наращу мышц, то в ближайшие два года заработаю замену коленной чашечки. Поэтому стоило опять подналечь на спортзал. Что я и сделала.

Я не так уж и много набрала веса, но дело больше не в том, сколько ты весишь, а сколько твоё тело может вынести. Думайте о своём теле как о машине: одни могут тащить груз гораздо тяжелее, чем другие, и не разбить подвеску. Очевидно, я превысила грузоподъёмность и нуждаюсь в усилении ходовой части, а для этого нужно подкачать мышцы. Поэтому мы с Джоном снова начали правильно питаться, но теперь намереваемся оставить это на постоянной основе, новым стилем жизни. Муж сказал, что ему тоже надо поднакачать мышцы, чтобы уберечься от ещё одной операции на колене, а так как в его семье много ранних инфарктов - это ещё один хороший повод заниматься спортом и лучше питаться.

И, прежде чем вы зададите этот вопрос, нет, занимаемся мы не вместе. Это одна из областей, в которой мы не совместимы.

В общем, мы занимаемся спортом, чтобы быть здоровыми и не загреметь в качестве пациента в операционную палату. Мне нравится мой 42 размер, но он никогда не станет достаточной наградой за все усилия, но подниматься по лестницам без боли - это награда. Я также отметила, что моё настроение стало светлее, счастливее и становится лучше всякий раз, когда я занимаюсь. Это отметила не только я, но и опыты доказали, что спорт повышает настроение, выступает в роли естественного антидепрессанта. Он не выводит полностью из депрессии, но помогает.

Если твоё тело не нуждается так сильно в упражнениях, как моё, то хорошо просто поддерживать его в форме. На генетическом уровне заложено, сколько веса оно может носить и быть в отличном рабочем состоянии. То же самое относится и к тому, сколько вредной еды ты можешь съесть без вреда организму. Мы все разные, поэтому давайте делать то, что поддерживает наше здоровье, но добавлю, чем старше становишься, тем больше приходится прикладывать усилий, чтобы держать себя в форме, особенно, если не занимаешься спортом и злоупотребляешь фаст-фудом. Наша цель - привести Джона к его "бойцовому" весу прежде, чем ему стукнет 40, потому что потом это будет сложнее. Сколько бы ты не хотел сбросить лишних килограммов, сколько бы не хотел подкачать мышц, делай это до того, как тебе стукнет следующий десяток, потому что, чем дальше - тем сложнее. Я люблю каждый свой десяток, жизнь становится только лучше, но я отметила, что становится сложнее держать себя в форме, но спасибо моему комплексу физических упражнений. Я искренне верю в то, что порция хорошей физической нагрузки и привычка правильно питаться - большая часть вклада в то, что я выгляжу на 10-20 лет моложе своего возраста. Признаю, что эта часть устрашает, но также делает меня счастливее и здоровее, нет постоянной боли, и мы с Джоном можем снова танцевать несколько часов напролёт. Раньше мы очень много танцевали на свиданиях, но травмы и отсутствие физических упражнений украли у нас это славное времечко. Упорная работа в спортзале и редкое посещение кухни вернули нам то, что, казалось, исчезло навечно, и недавно мы доказали, что можем танцевать снова буквально ночь напролёт. Это очень приятное дополнение ко всем усилиям по здоровому образу жизни, и более романтично, чем мы представляли. Ага, физические упражнения и здоровое питание - кто ж знал, что это так чертовски романтично?


Перевод Stinky

 

Просмотров: 485 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх