Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Скучаю по Ирландии
15:16
Скучаю по Ирландии
Из блога Лорел Гамильтон
20 сентября 2015 года


VFL.RU - ваш фотохостинг


На этой неделе у нас был один из самых жарких дней лета за последнее время, более 33°C. Очень влажно, и не хочется выходить на улицу, но я спустилась вниз с курткой, переброшенной через руку. Я уверена, что мне она понадобится. Почему? Потому что действие книги, которую я сейчас пишу, частично происходит в Ирландии, и мне необходима куртка. На самом деле рабочее название книги простое — Ирландская Книга. И мы летали в Ирландию для сбора информации для нее. Мы пробыли там почти две недели, а затем отправились в Англию, чтобы собрать информацию для еще одной книги. Я никогда не пыталась сочетать исследования для разных книг прежде; это было немного странно, особенно потому, что книга, действие которой происходит в Англии, ни первая в списке моих работ, или теперь первая, после всего. Особенно раздражало, что нужно переключиться с ирландской книги, которую я сейчас пишу, на книгу, которая в самом низу списка планируемых. Провести дополнительное исследование было разумно, так как обе страны географически находятся рядом, но для меня, как писателя, было тяжелее, чем я преполагала, пытаться жонглировать такими разными проектами и исследованиями.

Папоротники в Ирландии почти такого же роста, как и я.

В Англии, когда мы были там, жара достигала 22°C, в некоторые дни даже 27°C, неслыханное для них. В Ирландии курсировала от 5°C до 19°C. Не думаю, что достигала хотя бы 22°C, за то время, что мы были там. Каждый день в Ирландии шел дождь, как минимум моросил. Солнце выйдет и чувствуется тепло, но если вы оказываетесь в тени, то сразу становится гораздо прохладнее. Нам пришлось купить дождевики, потому что наши плащи остались дома. Каждый день было сыро, дождливо, и как-то по-осеннему. И это был разгар лета, местные жители уверяли нас, что у них такая погода летом. В некоторые дни было даже немного солнечнее и приятнее, чем обычно в этот сезон.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Озеро Лох Тэй в горах Уиклоу.

На протяжении всего путешествия кондиционеры работали плохо, кроме одного номера в Англии. В Дублине мы оставили окна открытыми и к ним сбежались фанаты, зачастую все было в порядке, но однажды ночью было так жарко и душно в номере, что у меня началась мигрень. На окнах нет сеток от насекомых, поэтому, если вы спите с открытыми окнами, чтобы сбить температуру, вы рискует, что к вам налетит мошкара, а если вы находитесь на нижних этажах, люди могут залезть к вам — не очень утешительно. На самом деле, когда я впервые поняла, что окна это проблема, я была весьма недовольна этим, но как только я садилась писать за стол, сырость и осенняя прохлада работали на меня, работали для книги. Однажды утром в Дублине я написала 18 страниц. Книга шла хорошо, но потом мы должны были уехать в Англию.

Это моя четвертая поездка в Англию в Лондон, и я наконец осознала, что не могу жить в городе, уж точно не в Лондоне. К сожалению, наше дело удерживало нас в городе, и был только один день, чтобы посетить Сомерсет, в частности Гластонбери, это моя любимая часть Англии. Но я не могла сбежать в сельскую местность, пока не посетила мою первую Европейскую конвенцию научной фантастики, не провела удивительную автограф-сессию в течении четырех с половиной часов в «Forbidden Planet», и не закончила наконец-то исследования для двух книг. Я, наверное, более подробно напишу в блоге о Конвенции и автограф-сессии. Спасибо всем, кто помог провести оба мероприятия! Когда мы завершили все дела, то смогли провести один день действительно отдыхая, но один прекрасный день не компенсирует почти три в городе. Хотя исследования в Британском музее возмещают все. Это мой любимый музей на планете на сегодня, и чтобы рассмотреть все диковинки на выставке уйдет ни один день. Для меня большая честь, что частью моей работы было бродить по такому волшебному месту. О Британском музее я тоже напишу отдельный блог, но придется подождать, пока не закончу книгу.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Пивная кружка вырезанная из янтаря - всего лишь одно из сокровищ Британского музея.

Я сделала заметки и наброски для книги, действие которой происходит в Англии, но все еще пытаюсь писать Ирландскую книгу. Я уверена, что писала не более пяти страниц за раз, пока мы были в Великобритании. Отчасти, у меня были мысли о совсем другой книге, чтобы проводить это исследование, а отчасти... много чего, но я только на этой неделе поняла в чем проблема.

Помните, как я говорила, что написала 18 страниц однажды утром в Дублине? Как только я достигла такого количества страниц, книга приняла определенные очертания и пошла хорошо. И очень необычно для меня достичь таких высот, а потом и страницы не написать. Мы путешествовали, и это могло создать проблемы, но я по-прежнему буду добиваться прогресса над текущей книгой. Мы вернулись домой из Европы, и я писала уже постоянно, но не так, как в Дублине. Затем, спустя две недели, мы отправились в Атланту, чтобы присутствовать на гикфесте ДрагонКон, и хотя это прекрасное и интересное событие, но мы целый месяц отсутствовали дома. Так устала, что даже ДрагонКон не смог по-настоящему взбодрить меня. Я наслаждалась им, но не так, как обычно. Я хотела побыть дома более двух недель. Я никогда в своей жизни не уставала так от проживания в отелях, даже в 28 дневный тур «Нарцисс в цепях» по 26 городам в октябре 2001 года. Да, не самое подходящее время для перелетов. Руки опускаются, тяжелее тура у нас еще не было.

На этой неделе Джонатан и я должны были выехать из города и остановиться уже в другом отеле, потому что в семье болезнь. Член семьи выписывается из больницы и возращается домой, а это было опасно, соответственно создавало напряжение и страх. Как правило, такого рода мероприятия отрывают меня от книги на несколько дней, но не в этот раз. Я встала на следующий день и написала десять страниц. Ура! И снова на следующий день, и на следующий, и так далее. Это не восемнадцать, но десять ежедневно тоже хорошее количество страниц. Итак, я наконец окунулась с головой в работу над книгой после почти месяца перерыва. Зная себя, беру с собой куртку, хотя в такой жаркий день она мне не нужна. Но думая об Ирландии, я беру ее с собой, там куртка мне бы понадобилась.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Река в горах Уиклоу. И цветок дикой наперстянки.

Я скучаю по Ирландии, потому что книга обосновалась там, где писалась. Когда роман достигает определенной производительности, мне нужно оставаться на месте. Мне нужно дописывать его там, где я нахожусь. Это означает, что я должна была остаться в Дублине. С его дождем и осенним туманом, с поездками в горы, где все такое зеленое и буйное, но не как в тропиках. Ирландия в чем-то не такая, как я представляла, а в чем-то такая же, как мечтала. Возможно, если бы я не писала книгу там, где происходит ее действие, а читала бы тонны книг, которые я купила там для дополнительных исследований, я бы не скучала так по стране, в которой находилась менее двух недель; но все вышеупомянутое произошло и я тоскую по стране, которая не является моей.

Когда я объяснила это Джонатану, он предложил принести шланг в мой кабинет, чтобы у меня постоянно был дождь. Я сказала спасибо, но не надо. *шутка*

Когда я набираю «Конец» на этой рукописи, то думаю, что это странно, ведь ностальгия по чужой земле должна пройти, но я уже составляю список того, что мне не удалось увидеть / испытать в Ирландии, так что, возможно, еще не прошла. Я не чувствовала себя как дома, когда была там; в Гластонбери в Англии я ощущала себя более по-домашнему, но не Гластонбери продолжает зазывать меня обратно.

Я стояла на Холме королей и прикасалась к Камню Судьбы в Таре! Удивительная энергия, удивительный момент! Я была внутри Ньюгрейнджа с его концентрическими кругами и спиралями, который на сотни лет старше, чем Великие пирамиды. Мы посетили эти места в один день, и они заслуживают отдельный блог, который я напишу в ближайшее время. Я видела мощи норманнских рыцарей в церкви Святого Михана в Дублине, и наверное это одно из моих любимых мест, которые мы посетили там. Мне до сих пор слышится вместо Сант-Стивенс-Грин Сант-Стивенс-Галоуз, то есть вместо Парка Святого Стефана мне слышится виселица Святого Стефана, что придает прекрасному парку в середине Дублина совсем другой смысл. Я видела ирландского оленя и как два крошечных, пятнистых олененка играючи дрались, как будто у них уже ветвистые рога на голове. Я видела озера, леса, или то, что от них осталось — торфяные болота, вересковые пустоши и много ручьев и водопадов, я никогда не видела столько за всю мою жизнь. Я стояла на скалах, которые окружают Ирландское море, и нашла там пещеры, а затем наблюдала как прилив заполняет их и делает слишком опасными, чтобы в них войти. Я не смогла бы написать эту книгу, если бы не поехала туда, или написала бы ее неправильно, и каждый человек, знающий Ирландию, понял бы, что я не ходила там по улицам, не ела там и не пила в пабах, не слушала рассказы, не видела людей, не прикасалась к пулевым отверстиям в почтовом отделении. Ирландия это не то, что можно подделать. Это не туристические объявления на телевидении. Это не имеет ничего общего с Днем Святого Патрика в Америке. Я не уверена, как объяснить все это, но, когда я пишу книгу, я выясняю все про нее, потому что я пишу для того, чтобы раскрыть, прояснить, понять и, наконец, поделиться приключением.

Перевод innessa
Просмотров: 263 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх