Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Счастливого зимнего солнцестояния!!!
14:56
Счастливого зимнего солнцестояния!!!
Из блога Лорел Гамильтон
21 декабря 2014



Я сижу на улице, слушаю океан и рождественские песнопения, и в свете праздничных огней пишу. Окна за моей спиной открыты, поэтому песни солиста с синими зубами становятся фоном для плеска волн. Чуть ранее поднялся небольшой ветерок. Волны накатывали так же лениво, как мы гуляли по берегу, но сейчас их шум сообщает, что купание опасно и даже лодки будет сильно раскачивать. Звёзды, что чуть ранее ярко светили на небе, теперь же спрятались за плотными облаками. Сегодня тёмная ночь и даже с сиянием рождественских огоньков я нахожусь в странной меланхолии. Думаю, сейчас для этого самое время - вспоминать людей, которые больше никогда не отметят с нами праздники.

Я постоянно скучаю по маме. Интересно, что бы бабушка подумала о нашей башне у моря, ведь, насколько мне известно, она никогда не видела океан и никогда и не хотела.
Я чувствую аромат стейков, которые готовятся под пристальным наблюдением Спайка. Женевьева и Джон готовят свежие зелёные бобы с чесноком и специями. На улице почти двадцать семь градусов, а Бинг Кросби поёт о белом Рождестве, которое здесь никогда не наступит. Океан шумит, слышатся песнопения, светят огоньки, собаки гадают, почему я набираю текст, а не бросаю им мячик, и вообще настало время ужина для нашей полиамурной четвёрки. Жизнь хороша, но всегда в моей жизни будут люди, которые не присутствуют на праздниках, отчего и весело и грустно.

Вскоре из колледжа приедет Тринити. Это её первый год вдали от нос и первый год, когда она приедет на праздники. Это одновременно чудесно и немного печально. Она уехала за своими приключениями и мы рады, но это большая перемена. Всё хорошо, но чувствуется большая разница.
Женевьева поставила песню Кенни Чесни "Всё, что я хочу на Рождество - это хороший загар". Песня очень подходит для этого года, хоть мы и намазывает жирный слой солнцезащитного крема, чтобы не сгореть. Идея о празднике в тропиках не нова. Бинг Кросби и Сестры Эндрюс пели о Рождестве на Гавайях. Когда я была маленькой, мне нравилось белое Рождество, когда много снега, а сейчас мне нравится сидеть у океана и наблюдать за тем, как раскачиваются пальмы. Да и белый песок в ночи похож на снег.

Фотография в этом блоге сделана в моём кабинете в день, когда три моих собаки принесли мне вдохновение, как делают они это для меня дома.
Надеюсь, что вы проведёте чудесное Рождество и Хануку с семьёй - по крови или по выбору. Может, вы проведёте его с друзьями, и если вы празднуете день зимнего солнцестояния, надеюсь, вы насладитесь своей компанией, ведь неважно, сколько людей любите вы и сколько людей любят вас, главное то, к чему мы в конце концов придём.

Перевод Stinky

VFL.RU - ваш фотохостинг
Просмотров: 298 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх