Главная » 2015 » Август » 6 » Мы едем в Ирландию!
12:35
Мы едем в Ирландию!
Из блога Лорел Гамильтон
4 августа


Я написала этот блог, прежде чем отправиться собирать материал, и в целях безопасности буду размещать некоторые блоги не по порядку. Позор, что несколько гнилых яблок портят дело, но это так.

Я сижу у себя в кабинете, солнце едва взошло. Небо все еще залито рассветным заревом, сквозь которое только-только начинает пробиваться синева. Воздух кажется прохладным и ветра нет, грядущий день полон надежд и возможностей, и все-таки... но... Всегда есть и все-таки, или но, или так кажется в последнее время.

Мы должны вылететь сегодня в Ирландию, да, вы не ошиблись. Мы направляемся на Изумрудный Остров. Мы увидимся с вами в Лондоне в августе, но прежде слетаем собрать материал. Действие в книге, над которой я сейчас работаю, происходит в основном в Ирландии, а так как я никогда еще не бывала там, то могу отложить эту историю на многие годы. Подожди, постоянно говорила я, и она ждала. Не торопи, сказала я, и она не настаивала. Другие идеи продвигались настойчиво и быстро, и не обращали никакого внимания на мои приказы, на мои просьбы или даже на мои мольбы им, потому что они были готовы родиться, и поэтому я писала их, так как они требовали, чтобы их записали. Сюжет идеи для меня похож на птенцов в гнезде, с самым громким голосом и широко открытым ртом получает червя, и вылетит из гнезда первым, но в отличие от реальной жизни, где самый крошечный птенец может голодать и погибнуть, пока его смелые братья и сестры процветают, для меня идеи не умирают. Они живут, они ждут и выжидают свое время.

И пришла пора для этой книги. Стремительно пробуждаясь и требуя, чтобы ее записали, и, черт возьми, действие происходит в Ирландии. В определенной части страны, которую я никогда не видела и даже не читала о ней прежде, но книга решила развернуть основные события там. Такое уже случалось однажды и было с моей книгой "Обсидиановая бабочка". Действие происходит в Нью-Мексико, которое я никогда не посещала. Мой герой, Эдвард, настаивал, что живет в Нью-Мексико. На самом деле он утверждал, что живет где-то между Альбукерке и Санта-Фе, штата Нью-Мексико. Я спорила с ним. "Ты вымышленный персонаж. Я придумала тебя. Ты не можешь жить в таком месте, о котором я ничего не знаю. Ты часть меня, как ты можешь находиться там, где я никогда не была? "

Когда я сошла с трапа самолета в Нью-Мексико и увидела эти низкие, черные горы, которые выглядят одинокими, рядом с чужеродным пейзажем, я сказала, "Хорошо, сукин сын, ты живешь здесь."

Я понятия не имею, как Эдвард, он же маршал Тед Форрестер, решился жить в неизвестном мне месте. Он всегда был героем, который уходил когда хотел, а затем возвращался и рассказывал мне, что делает или сделал. Он хранит свои секреты, даже от меня. Что очень необычно для писателя, так как я должна придумывать его по ходу дела, но почему-то у него своя жизнь, о которой он рассказывает мне, и удивляет меня до чертиков во многом.

Я знала, что если Эдвард будет в книге, то настоит на том, чтобы оказаться в части мира, который я никогда не видела. Я не могу сказать, что совсем не читала об Ирландии, потому что серьезно увлекаюсь этой частью мира уже долгое время. Я читала мифы и фольклор об Ирландии, Шотландии, Англии, и хотя я знаю, что они являются частью Англии теперь, так же как Корнуолл и Уэльс, но почти в каждой части есть мифические острова. Я была англофилом в юности и мечтала когда-нибудь побывать везде, хотя не верила, что смогу сделать это. Путешествие в такие далекие места было для других людей, а не для девочек, живущих на средненькой ферме в провинции, выросших в нищете. Я знала, что у нас нет денег, но никогда не чувствовала себя бедной в том смысле, о чем слово "бедность" заставляет меня думать. Я никогда не чувствовала себя убогой. Я не уверена, что кто-то, кого я знала еще в детстве, когда-нибудь выезжал из страны, кроме как для военной службы.

Я была в Англии дважды. Я видела Рим и Милан в Италии. Я была в Париже и нашла его таким же романтичным, как и рекламируют, не думала, что это возможно. Правда, я была с Джоном и практически в любом месте с ним романтично. Но мы действительно наслаждались Парижем и с нетерпением ждем возвращения и возьмем Женевьеву и Спайка с собой. Я могла бы жить месяцами в Риме, или в Париже, но, как ни странно, Лондон уже не радует так. Что захватывает меня в Англии, так это сельская местность. Гластонбери, Эйвбери, и все области равнины Солсбери затронули наше сердце.

Приближаясь к Ирландии в этой поездке, мы видим эту красоту с воздуха. Помню, я подумала, ничего себе, какое все зеленое. На этот раз мы увидим всю эту зелень лично. Я так взволнована, и немного испугана. Во-первых, перелетом, потому что я боюсь летать, а во-вторых, попыткой написать о стране, которую никогда прежде не видела. Всегда есть затруднения, чтобы правильно изложить это на бумаге. Я уже начала налаживать контакты с людьми, которые должны помочь мне со сбором материала для книги, которую я сейчас пишу, а вы прочитаете следующим летом, и собрать материал в Англии для книги, которая выйдет после этой. Хотя обе книги из серии про Аниту Блейк, Мерри Джентри также нашептывает в моей голове, или, точнее, другие персонажи из ее серии. Мерри молчит, довольствуясь своими новыми детьми и пытаясь найти счастье после бед. Но ее мир шевелится в моей голове, когда я просматриваю книги об Ирландии, которые использовала для сбора материала в ее истории. Эта поездка может посодействовать фанатам Мерри заполучить следующий рассказ раньше, может быть, я не знаю пока. Знаю наверняка, что для двух книг я, безусловно, наберу материал, пока путешествую через океан.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Перевод Innessa
Просмотров: 306 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх