Главная » 2015 » Март » 12 » Международный женский день
13:28
Международный женский день
Из блога Лорел Гамильтон
8 марта


Я от души ненавижу этот день, потому что не понимаю, зачем существует день для напоминания о важности женщины. Мы составляем больше половины человеческой расы. Почти каждый день девочек рождается больше чем мальчиков. Мы превосходим по численности мужчин. И всё же приходится напоминать людям, что существуют женщины-учёные. Я знаю об этом с детства. Я читала о Мадам Кюри (французский ученый-экспериментатор, удостоена Нобелевской премии по физики и химии), а Джейн Гудолл (посол мира ООН, приматолог, этолог и антрополог из Великобритании) была моим героем. В каждой отрасли науки и математики есть женщины. Почему до сих пор для многих это является сюрпризом?
Существуют женщины спортсмены, полицейские, солдаты, политики, штангисты, пожарные… Мы можем исполнять любую работу, что и мужчины, вот только не можем стать донорами спермы, зато являемся единоличными донорами яйцеклетки. Для зарождения жизни, человеческого создания обоих полов требуются и мужчина и женщина.

Если все вышесказанное - правда, тогда зачем Международный женский день? Почему каждый день не может стать празднованием мужчин и женщин и противостояния на почве половых различий между ними, которые существуют или могут возникнуть в будущем? Понятия не имею, но мне снова и снова задают один и тот же вопрос: Почему вы пишете о сильных женских персонажах?
Я пораспрашивала знакомых писателей-мужчин и выяснила, что им никогда не задавали вопрос: Почему вы пишете о сильных мужских персонажах? Им даже не задавали вопрос: Почему вы пишите о слабых мужских персонажах? Или о заботливых… или вообще почему вы пишите о мужских персонажах?
На дворе 2015 год, и я считаю, что настало время, когда все поймут, что женщины могут быть сильными, мужчины – заботливыми и домашними делами могут заниматься все, вне зависимости от гендерной принадлежности. И по карьерной лестнице должны подниматься не только в соответствии с половой принадлежностью.

Я устала от того, что выделяет меня из остальной человеческой расы. Мне бы хотелось охватить то, что нас объединяет, заставляет любить друг друга, а не ненавидеть. Я устала от мужского трепа и устала от свиста незнакомцев. Я устала от женщин, которые, из-за какой-то ошибочной мысли и стереотипов жестоко обращаются с другими женщинами. Я ненавижу тех, кто принижает женщин, потому что они женщины. Вопрос не в половой принадлежности, вопрос в уважении к себе и к другим. Если ты не уважаешь себя, то очень тяжело уважать других. У меня есть друзья, как женщины, так и мужчины, и утверждение, что между разнополыми друзьями всегда встает секс – это чушь собачья. Мой лучший друг на этой планете – мужчина. Мы виделись друг с другом после разводов, повторных браков, изменений в карьерах… Мы звоним друг другу в 3 ночи, когда весь остальной мир спит.
Я провела день со свой подружкой Женевьевой. Мы ходили по магазинам в поисках последних вещей, необходимых для окончания ремонта в доме. Я написала дочери, которая на выходные уехала с друзьями. Ей исполнилось двадцать, и как бы странно это ни было, разговор с дочерью в Международный женский день казался уместным. Естественно мы разговариваем и видимся не только по праздникам. Джонатан сегодня уехал к матери, не потому что праздник, а потому что он её очень любит. Спайк – муж Женевьевы и еще один мужчина в моей жизни – вечером приготовил ужин. Он мужественен в самом лучшем смысле этого слова, но не рассматривает готовку, как обязанность женщин или мужчин, а лишь частью семейных домашних хлопот. Сегодня готовил он, завтра будет очередь Женевьевы или Джона. До меня редко очередь доходит, так как в домашних делах я настоящий профан. Домашние предпочитают сами приготовить ужин, если хотят получить его вовремя и съедобным.
В нашем доме каждый день Международный день женщин и Международный день мужчин. Для нас не существует женской и мужской работы.
Счастливого Международного женского дня. В нашем доме не нуждаются в напоминании, что женщины важны или мужчины важны.
Хочу, чтобы и остальной мир понял негласное правило нашего дома: мы сильнее и счастливее вместе, чем порознь.

Перевод Stinky

VFL.RU - ваш фотохостинг
Просмотров: 404 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх