Главная » 2015 » Март » 7 » Леса были красивыми, темными и дремучими...
13:07
Леса были красивыми, темными и дремучими...
Из блога Лорел Гамильтон
25 февраля 2015


Я перебралась из тёплого Карибского моря туда, где ниже нуля и снег, из тропиков - на восточное побережье, затем на западное, и передвижения мои длились две недели. За последние две недели дома были около 96 часов. На протяжении всего этого времени со мной были Джон, Женевьева и Спайк. И даже собаки переезжали с нами, вплоть до последней поездки в Сиэтл. Но теперь, когда все вернулись в Сент-Луис, я ощущаю себя как никогда брошенной на произвол судьбы.

В этом году мы говорим "да" путешествиям и новым местам. Наша дочь первый год в колледже, проживает в общежитии, поэтому теперь мы с Джоном можем осуществить свою мечту, не привязываясь к школьному расписанию. Этот год также экспериментальный в плане того, что Женевьева и Спайк, с которыми мы совместно проживаем первый год, согласились попробовать путешествовать с нами. Благодаря технологиям, они могут заниматься своей работой в любом уголке мира. А еще мы решили сделать в доме в Сент-Луисе капитальный ремонт и, так как сейчас мы живем там вчетвером, то стиль и цвета выбирали совместно. Одной из причин, почему мы отправились в тропики, где я дописывала "Мертвый лед", стал как раз ремонт, который до сих пор не закончен.

В тропиках, где мы провели два месяца, нам всем понравилось. Мне хочется попробовать заканчивать каждую последующую книгу в разных местах, потому что как только я пишу "Конец", мне хочется сбежать из этого места. Мне нужно менять обстановку. Мне кажется, что лучше бежать домой, чем из дома. Я была счастлива заглянуть в свой кабинет в Сент-Луисе. В нем красиво и солнечно. Я ужасно скучаю по виду океана из окна, но очень рада оказаться дома. Обычно, когда я заканчиваю книгу, то следующие несколько недель видеть свой кабинет не могу.
Этот пост я печатаю в Сиэтле, в номере отеля, перед появлением на первом "МификВорлдс", который когда-то назывался "ФейриКон", но организаторы решили изменить название, чтобы отобразить разнообразие мифов и фольклор.
Все эти огромные и темные деревья-декорации здесь заставляют меня ощущать себя героем стихотворения Роберта Фроста "Остановка в лесу снежным вечером". Особенно подходит строчка "Прекрасен лес, дремуч, глубок".

В понедельник из Нью-Йорка вернулись правки "Мертвого льда". Скоро мы, наконец-то, вернемся домой. У меня будет неделя для просмотра правок и встречи с редактором. Я уже точно знаю, что встречусь с друзьями-полицейскими, которые помогают мне в книгах свести ошибки по их работе к минимуму.
Женевьева прислала нам фотографию замерзшего пруда, по которому могут ходить крупные собаки. Джон сказал, что за двадцать лет жизни в штате Миссури он не видел, чтобы пруд так замерзал. Мы с ним продолжаем уверять Спайка и Женевьеву в том, что в Сент-Луисе не холодно, но, похоже, после такого они перестанут нам верить.

Перевод Stinky

VFL.RU - ваш фотохостинг
Просмотров: 332 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх