Главная » 2014 » Февраль » 2 » Или Джордж Рэймонд Ричард Мартин - жесткий ублюдок со стальными нервами, или я - слабачка
14:54
Или Джордж Рэймонд Ричард Мартин - жесткий ублюдок со стальными нервами, или я - слабачка
Из блога Лорел Гамильтон
29 января


Джордж Мартин волей-неволей убивает персонажей и, кажется, шибко не переживает из-за этих смертей или, если переживает, то тогда он мазохист самого высшего уровня, потому что сегодня я убила персонажа и чувствовала себя дерьмово. Сегодня рано утром я поняла, что грядет эта смерть, вот почему скорость написания упала до скорости улитки - так всегда происходит, когда мне приходится на бумаге кого-то потерять. Большую часть дня я со страхом ходила вокруг да около, а затем все же села за книгу. Я начала писать, поплакала и, наконец, закончила эту сцену. Я плакала, без преувеличения, я сидела за столом и плакала, а затем поняла, что ничего не закончено. Смерти недостаточно. Должна быть печаль, реакция тех, кто остался, и из-за этого я заплакала еще сильнее. Я писала на грани истерики, и даже сейчас реакция оставшихся не закончена, потому что эта смерть повлияет на оставшуюся часть книги и на следующие книги серии. 

Я отыскала коробочку "Клинекс", воспользовалась несколькими платочками, а затем распечатала страницы для моего мужа, потому что он единственный, кто, помимо меня, на этом этапе читает книгу. В этот момент мои собаки решили вести себя на удивление тихо, как будто понимали, что сейчас мне это нужно. Меня это рассмешило. Мы покинули мой кабинет и отправились в гостиную, а затем я сделала то, что никогда не делала после того, как что-нибудь писала. Я достала из холодильника крепкий сидр, открыла и сделала глоток. Я практически не пью. Мне не нравится вкус спиртного и не нужно ничего, что снимает запреты, но сегодня я сделала исключение. Мой муж всего лишь раз видел меня пьяной. И сегодня я даже не прикончила бутылку. Я получила тепло, необходимое покалывание и остановилась. Я не была уверена, что выпивка поможет, но и вреда она не причинила.
Далее последовали кексы, потому что почти все гораздо лучше с кексами. Осталось по одному кексу для каждого члена семьи. Но на ужин у меня было то, что я не ела несколько месяцев или даже год - пицца "Домино" с сыром. В течение многих лет это было одним из моих любимых блюд. Обычно я не испытываю тягу к еде, потому что она убивает все усилия, затраченные в спортзале, но сегодня вечером я побаловала себя пиццей. Кекс так и остался нетронутым. Все накинулись на пиццу.
А затем мы семьей смотрели мюзикл. Я чувствовала умиротворение. Нет, я не была счастлива, но ощущала спокойствие. Но если бы я убивала персонажей как Джордж, то, очевидно, стала бы алкоголиком и весила бы около 140 килограмм. Хорошо, что я не пишу слишком много сцен смерти главных и любимых персонажей.


Перевод Stinky
Просмотров: 568 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх