Главная » 2015 » Август » 27 » Что мне понравилось... в Ирландии и Англии
13:25
Что мне понравилось... в Ирландии и Англии
Из блога Лорел Гамильтон
22 августа 2015


Целый месяц путешествий по Ирландии и Англии и наиболее задаваемый вопрос, когда мы вернулись с семьей и друзьями в штаты это: Что больше всего понравилось? Я отвечала на это по-разному, просто говоря первое пришедшее на ум, как ассоциации к словам.

Что больше всего понравилось в поездке?

Горы Уиклоу в Ирландии.

Один из водопадов, который мы увидели в Глендалох, в этих горах.

Что еще понравилось?

Писать книгу в Дублине. (Мне писалось там лучше, чем где-нибудь еще.)

Что понравилось еще?

Угощать Спайка и Женевьеву паштетом в Дублине. Они охарактеризовали его как однородный, сливочный, пастообразное мясное масло.

Еще понравилось?

Еда во флагманском ресторане Гордона Рамзи, в Лондоне. У него три Мишленовских звезды и теперь я знаю почему. Изумительное мастерство и, вероятно, напишу отдельный блог об этом позже.

Понравился?

Британский музей. Джонатан резюмировал его так: «Мечта каждого маленького императора — алчность». Он очень поразил нас. О нем также напишу отдельный блог позже.

Еще?

Аббатство Гластонбери, где каркающие вороны привели меня к моей первой барсучьей норе, скрытой под огромным дубом. Оказывается, я последовала за птицами с неверного конца тропинки. Если бы я пошла в правильном направлении, то увидела бы знак, предупреждающий, что здесь барсуки, но честно говоря, я предпочитаю найти их, как получилось у меня. Я последовала за птицами, пытаясь увидеть над чем они кружились и тут вдруг, барсуки! Я часто нахожу, что наиболее волшебные моменты те, которые незапланированны.

?

В то время, находясь в городе, я бы никогда не узнала об этом, находясь на развалинах, я бы никогда не услышала об этом, и значит моя муза была права. Это место, где должен был находиться монстр. Мое воображение нашептывало мне название этого места, хотя, по моим сведениям, я никогда не знала о его существовании. Я не знала, что произойдет в девятом романе про Аниту Блейк «Обсидиановая Бабочка», когда Эдвард настаивал, что живет в Нью-Мексико, хотя я никогда не была в этом штате. Я помню, как спорила с ним: «Я создала тебя, как ты можешь жить в неизвестном мне месте?» И я забыла про этот аргумент, потому что он был абсолютно прав, и я поняла это в тот момент, когда вышла из самолета в Альбукерке. Он по-прежнему живет в Санта-Фе, штата Нью-Мексико. Я исследовала в Ирландии много мест, и напишу в блоге более подробно об этом процессе позже, но однажды, как и в Нью-Мексико, я поняла — это оно. Я поняла, где находится монстр, где похоронены тела, где произойдет преступление, и как Анита попадет в Ирландию.

Действительно ли мне понравилось все в вышеупомянутой поездке? И да и нет. Что-то мне понравилось, но не все. Я напишу в блоге о более ярких и вдохновляющих, сумасшедших моментах, о сборе материала для книги и абсолютно счастливых происшествиях в ближайшие несколько недель, что позволит вам прочувствовать это путешествие. Да, я умышленно скрываю, где будут происходить действия в ирландской книге, как я называла ее долгое время, потому что не готова еще точно определить места. Если я напишу более подробно о книге, которую заканчиваю писать, сейчас в блоге, то это нарушит ту энергичность, с которой книга продвигается вперед. Мне нужно погрузиться в вымышленные версии городов, местности, развалин, и так далее... прежде, чем расскажу о большем. На самом деле, у меня есть еще, что написать сегодня, закончить эпизоды, завершить бой; но сперва, настоящие собаки и завтрак для них и себя, а затем обратно в мой вымышленный мир, где собаки не мешают и завтрак, кажется, бывает редко.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Перевод Innessa
Просмотров: 249 | Добавил: БЕЛЛА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх