Главная » Архив материалов

3 августа 2010 г.


Счастливый Ламмас! Этот праздник так же известен как Сборище Луга, если Вы придерживаетесь католической веры старой школы. Для тех из нас, кто увлекается учением Викка - это празднование сбора летнего урожая. Большинство наших праздников - это празднование щедрости земли, или возвращение света: земля и солнце, женщина и мужчина, Богиня и Бог. Наша религия - это лучшее, об уравновешенности и балансе. 

Немногие из нас теперь живут в контакте с землей,
выращивая нашу собственную пищу или разводя домашний скот. Иногда трудно помнить, что много поколений назад, иметь много пищи весь год было не возможно. Мы никогда не забываем благодарить за щедрость в пище и убежище, и во всех основных потребностях, которых большая часть мира все еще изо всех сил пытается найти. Но я бы хотела добавить - что-то другое в этом году для праздника, и во всем моем чтении одной идеи, выделилось. Ламмас - также празднование Зеленого Человека или Короля Ячменя, Джека или Джона Барлеикорна, мужской принцип, который должен быть, собирается, умереть так, чтобы пищу можно было съесть, и семена спасти для следующего годового урожая. Это - идея, что семя – мужчина, помещенный в теплую матку земли, может быть рожден заново. 
... Читать дальше »
Просмотров: 659 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 06.08.2010

Телеканал IFC собирается приступить к съёмкам фильма на основе одной из самых популярных историй об охотниках на вампиров. Для работы над этим проектом IFC рассчитывает на сотрудничество с канадской медиакомпанией Lionsgate. Если первый фильм будет успешным, то совместная работа продолжится.

Серия об Аните Блейк включает в себя шестнадцать книг. Эта история явно придётся по душе фанатам сериалов «Настоящая кровь» (так как вампиры тоже являются полноправными гражданами общества) и «Баффи – Истребительница вампиров» (ведь тут молодая девушка сражается с силами зла). В качестве сценариста выступит Марти Ноксон («Секретные материалы», «Пункт назначения»). В первую очередь фильм будет направлен на мужскую аудиторию в возрасте от 18 до 34 лет.

«Канал IFC известен благодаря своим многочисленным проектам, затрагивающим провокационные вопросы современного поколения. И серия об Аните Блейк как нельзя лучше вписывается в концепцию канала», - считает генеральный менеджер IFC Дженифер Касерта. ... Читать дальше »

Просмотров: 960 | Добавил: Kinnetic | Дата: 04.08.2010

Меня зовут Анита Блейк, я вернулась в Сент-Луис и пытаюсь жить нормальной жизнью - как все, насколько это возможно для истребителя вампиров и маршала США. У меня есть любовники, друзья и их дети, и школьные программы, которые надо посещать. В разгар всего этого обыкновенного счастья, меня приследует вампир из моего прошлого.
Она должна была быть мертва, убита в результате взрыва, но она Матерь Всей Тьмы - самый первый вампир, творец тьмы, и убить её сложно. Она нашла меня здесь - в Сент-Луисе, дома, где живут те, кого я люблю больше всего.
Она решила, что ей нужно действовать, сейчас или никогда, чтобы контролировать меня и всех вампиров Америки.
Матерь Всей Тьмы считает, что в триумвирате созданном мастером-вампиром Жан-Клодом, мной, и оборотнем Ричардом Зееманом достаточно энергии для восстановления её тела и эмиграции в Новый Свет. Но тело, которое она хочет иметь уже занято, и я собираюсь выучить новый смысл обмена моего тела, не имеющий ничего общего со спальней. И даже если Мать Всей Тьмы не преуспеет в том, чтобы заполучить мое тело для себя, она несомненно проследит, чтобы никто не смог им никогда воспользоваться.
Даже Белль Морте, никогда не относившаяся слишком дружелюбно ко мне, прислала мне напутствие: Беги, если можешь...

Источник

Просмотров: 1136 | Добавил: Kinnetic | Дата: 04.08.2010

30 июля 2010 г.

Из блога Лорел Гамильтон.

"Писать надо так, чтобы всякий раз, что макаешь перо, оставлять в чернильнице кусок мяса." Лев Толстой

Если приведенная выше цитата верна, то я правильно поступаю с последним
романом об Аните Блейк, потому что я разрываюсь на части. В конце дня
возникает такое чувство, как будто офис-поле битвы, и моя кровь забрызгала
клавиатуру и капает с монитора. Должны же быть части кожи, волос и мяса на ... Читать дальше »

Просмотров: 611 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 02.08.2010

28 июля 2010 г.

Из блога Лорел Гамильтон.

В прошлый вторник я проснулась с чувством тревоги. Сейчас, если хорошенько подумать, можно и отыскать какие-нибудь причины беспокойства, но тогда не было ни одной, хоть сколько бы то ни было значимой. Я помедитировала, позавтракала, выпила чая, но то тревожное чувство в глубине души так и не проходило. Тогда я поняла, что мне нужно было дописать несколько страниц новой книги до полудня, потому что потом начинается фестиваль Мейнхем (в переводе: хаос), на котором выступают мои любимые группы. Мы собирались идти вдвоем с Кэрри. Днем обещали
около 40 градусов жары, так что я решала, стоит ли идти на выступление каких-нибудь групп, или же послушать только вечернее выступление хедлайнеров. И только когда я слушала из песни на iTunes, я поняла почему я так волнуюсь.
С тех пор, когда я была маленькой, не могу припомнить ни одного хорошего события, которое моя бабушка не превращала бы в незабываемый опыт. Она все продумывала до мелочей. Как будто на всем свет клином сошелся, по крайней мере так казалось. Она ненавидела все что мне нравилось, или что хотя бы на несколько часов отделяло меня от нее. Она терпеть не могла, что я играю в Подземелье и Драконов. Она зашла так далеко, не давая мне играть в школьном театре, что запретила кому-либо из семьи забрать меня домой после первой репетиции. Она сказала мне, что если я не могу добраться домой, то и играть не могу. Я б ... Читать дальше »

Просмотров: 666 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 31.07.2010

Просмотров: 842 | Добавил: Kinnetic | Дата: 25.07.2010


"Лазоревый грех" Лорел Гамильтон - это довольно удачная смесь "Нарцисса в цепях" и "Жертвы всесожжения". От "Нарцисса" здесь разгорающееся, пока еще робко, безумство ardeur и прибавление в стане Анитиных любовников, а от "Жертвы" - противостояния с очередным жутким вампиром и ставленником Совета вампиров. Плюс вполне крепкая детективная линия.

Кратко напомню предысторию. Спасая жизнь Аниты, тяжело раненной во время схватки с пришлыми оборотнями ("Нарцисс в цепях"), Жан-Клод наделяет ее своим сексуальным голодом - ardeur. Эта сверхъестественная дрянь сродни жажде крови, и точно так же ее нужно утолять, иначе возможны нехорошие последствия. Однако ardeur имеет и положительную сторону - увеличивает магические способности, что становится ясно из следующих книг серии. На этом этапе нежная мораль Аниты Блейк продолжает тяжело страдать под натиском ardeur и необходимостью секса с новыми мужчинами. Кроме того, ardeur делает Аниту уязвимой перед силой Бель Морт, основательницы вампирской линии, к которой принадлежат Жан-Клод и Ашер. Аrdeur же приводит Аниту к ложу главного ужаса вампирского мира - Матери всей тьмы, родоначальницы как вампиров, так и оборотней.

 

Вампирская линия романа заключается в противостоянии с Мюзетт, посланницей Совета вампиров и лейтенанта Белль Морт. Мюзетт явилась на месяц раньше условленного срока и начала д ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Ну что ж, пора переходить к рассмотрению другой стороны творчества Лорел Гамильтон - мистико-эротической, которая нашла выражение в последних романах серии об Аните Блейк, охотнице за вампирами и некроманте. Если раньше Анита Блейк, обретала силу где-нибудь и как-нибудь, в основном в схватках и противостояниях со сверхъестественными существами и могущественными колдунами, то теперь основным средством повышения магического потенциала становится секс, причем с разными мужчинами. Именно секс дает Аните возможность получить столько силы, чтобы сравняться с самыми главными вампирами и даже встретится лицом к лицу с прародительницей всех вампиров и оборотней - Марми Нуар, Мамочкой тьмы.

Развитие этой сюжетной темы Лорел начинает с романа "Нарцисс в цепях". Но как так получилось, что Анита с ее железобетонными моральными устоями, Анита, которая мучила несчастного Жан-Клода, да и Ричарда тоже, на протяжении стольких книг, вдруг обрела такой сексуальный аппетит, что ей потребовался целый гарем мужиков, вампиров и оборотней? Ответ на этот вопрос также вы получите из романа "Нарцисс в цепях".
... Читать дальше »
Просмотров: 732 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Лорел Гамильтон - автор серии мистических триллеров об истребительнице вампиров и некроманте Аните Блейк и серии романов в стиле эротического фэнтази о принцессе сидхе Мерри Джентри. По версии New York Times она является автором бестселлеров № 1, а по итогам голосования в самом большом интернет-магазине Amazon.com ее книги признаны лучшими в 2008 году. Причем эта популярность основана не на искусственной раскрутке большими дядями, которым тема показалась подходящей, как у Джоан Роулинг (ну не люблю я ее), а на истинном признании ее таланта.

Вы можете спросить, почему романы о вампирах признаны лучшими? Может все объясняется небывалой популярностью этой темы во всем мире, настоящей вампироманией? Я думаю не только этим. Если бы Лорел писала обыкновенные любовные романы, то благодаря своей энергетике они бы тоже стали бестселлерами. Однако живость характера и темперамент с одной стороны, и трагическое начало жизни, а также явные парапсихологические способности (об этом нигде не говорится, но думаю, что так и есть) дали начало творческой деятельности автора самых крутых мистических триллеров нашего времени. ... Читать дальше »
Просмотров: 850 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



"Обсидиановая бабочка" Лорел Гамильтон стоит для меня на втором месте после "Смертельного танца". Это качественный мистический детектив чистой воды с микроскопическими элементами эротики. Короче говоря, именно то, за что я люблю книги Лорел Гамильтон (и думаю вы тоже). Наверное наша Лорел набиралась сил перед тем, как с головой броситься в пучины порока эротической мистики, плюс хотела, наконец, осветить загадочную фигуру Эдуарда.

Эдуард - наемный убийца и охотник за головами нежити появляется еще в романе "Запретный плод", сразу после Жан-Клода и присутствует практически во всех романах серии. Только после "Обсидиановой бабочки" его можно было бы назвать другом Аниты, а до этого момента кем угодно - напарником, соперником, телохранителем, но только не другом. А помогает он Аните потому, что, по его собственным словам, вместе с ней он убьет больше народа, чем выступив против нее. Вот такую законченную сволочь такого законченного жизнерадостного социопата Лорел сделала зеркалом для Аниты, тем краем, за который она всеми силами боится переступить. Но это было раньше...
... Читать дальше »
Просмотров: 744 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

Когда смотришь на фотографии Лорел Гамильтон, а особенно на ее видео, и сравниваешь с описанием Аниты Блейк, создается четкое ощущение, что Лорел писала Аниту с себя. Но так ли это?



Анита Блейк - девушка невысокого роста, как говорится, c хорошей фигурой, черными курчавыми волосами и белой кожей. Такое сочетание объясняется смешанной кровью - отец был немцем, а мать - мексиканкой.

Характер Аниты формировался под действием нескольких трагических событий. Смерть матери, когда Аните было 8 лет, жизнь с мачехой, на которой через два года женился отец и которая не принимала смешанную кровь Аниты, поэтому ей пришлось уехать к бабушке. Там ее жизнь тоже была не сладкой. Мексиканская кровь стала причиной еще одной трагедии - семья первого бой-френда Аниты не приняла ее из-за латиноамериканских корней.

Анита Блейк обладает редкой способность поднимать мертвых из могил. Этим не часто встречающимся искусством ... Читать дальше »
Просмотров: 1747 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

Просмотров: 669 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

« 1 2 ... 37 38 39
Вверх