Главная » Архив материалов
Из блога Лорел Гамильтон.

Четверг, 19 августа 2010

Новые технологии продолжают идти впереди всех нас. Название новой книги серии Аниты вылетело в интернет до того как я о нем объявила. Очевидно, это была какая-то часть автоматики, которую не поняли ни мой редактор, ни я сама; теперь уже поняли. Такого снова не произойдет. Но так как уже произошло, то вот название: Hit List.

Правильно, новый роман серии Аниты Блейк, "Hit List". Мой редактор, издатель и др. согласились, что им нравилось мое название несколько месяцев назад. Я сдерживалась от объявления об этом, потому что во время написания у меня было очень много изменений в новелле, и оригинальное название уже не подходило. Я хочу быть абсолютно уверенной, что "Hit List" - название для этой книги. Мне повезло, что оно подходящее для следующего романа Аниты. А что бы мы делали, если бы оно не подошло? Мой редактор сделал бы все, чтобы название изменили за время игры. Иногда названия не оспариваются до почти последней секунды перед выходом в печать. Я полагаю, что один известный пример, "Челюсти", название которого все еще обсуждали во время создания графики для обложки.

Так, у вас есть новое название, и я уверена, что оно соответствует книге, которую я пишу, так что следующим летом вы сможете ее почитать, ну, в общем, после того как я закончу его сочинять. У той противной части писанины, которая отвечает за названия и обложки, ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 21.08.2010

Из блога Лорел Гамильтон.

Понедельник, 16 августа 2010

Мой график Dragon on: Я попробую сделать вторую подписку потом, но на данный момент только вот это. В субботу и воскресенье ночью я буду на встрече Дженни Бриден по теме, «Трусы дьявола», но это будет только ради забавы и шалости. Этот D*Con (Dragon on) должен быть забавным и шаловливым. Там будут киоски для продажи и подписки книг, и соревнования за дешевые распродажи, и все остальные хорошие дела. Ни Джон, ни я, не будем закупаться или обмениваться в киосках. @thechickenchic будет нашим главным продавцом и прекрасным киоском. У них будет помощь, но я не уверена как все это сработает. Я напишу в обновлениях, когда у меня будет этот киоск и сделаем ли мы вторую подписку.
Название: Интервью с Лорел Кей Гамильтон
Описание: Час с автором серий «Аниты Блейк» и «Мерри Джентри».
Время: В пятницу в 16:00
Расположение: Regency VI - VII - Hyatt (Дл ... Читать дальше »

Просмотров: 610 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 18.08.2010

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

НАКОНЕЦ ТО У НАШЕГО САЙТА ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ГРУППА ВКОНТАКТЕ.

БУДЕМ РАДЫ МЫ ВАС ТЕПЕРЬ ВИДЕТЬ И ТАМ.

http://vkontakte.ru/club19399881

Просмотров: 626 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 17.08.2010

Из блога ЛГ.

Пятница, 13 августа 2010
Одно обсуждение онлайн побудило меня сообщить, что я не читаю или смотрю жанр сверхъестественное. Ну, как правило – нет, но годами ранее, когда сверхъестественный жанр начал разрастаться, а я была почти одиночкой, кричащей о помощи в пустыне, то во время поездок в пригород с соседями, я действительно прочитала некоторых авторов.
Шарлин Харрис была одним из тех самых исключений. Ее основы были таинственны, а книги отражали все создания заговоров и персонажей, и среди большого количества авторов поднялись на вершину в сверхъестественном жанре. Серия Сьюки Стакхаус была полна мистики с вампирами и телепатами. Шарлин сказала мне, что на написание этой серии ее вдохновила моя серия про Аниту Блейк, но там все показано в новом видении, отличающимся от прочитанных мною ранее книг. Я не создаю проблему, если люди используют написанные мною книги как стартовую точку для собственного уникального мира. И да, теперь это воплотилось в, до дикости успешный, сериал Настоящая Кровь.
Мэрии Дженис Дэвидсон пишет столь же забавные серии, как и она сама, а ведь она – шумная. Ее основы больше относятся к женскому роману, и книги ... Читать дальше »

Просмотров: 606 | Добавил: Kinnetic | Дата: 15.08.2010

 Среда, 11 августа 2010-08-14

Из блога ЛГ
Как некоторые из вас уже знают, я болела больше недели. Сначала простуда поразила Джона и меня, а потом у меня снова началась анемия. Эта комбинация заставила меня слечь. Я никогда не проводила так много времени валяясь в кровати, или дремав по несколько часов, уже месяцами, возможно даже несколько лет. Состояние моего здоровья улучшилось благодаря специальным упражнениям, хорошему питанию, отсутствию аллергии, но в глубине души я не самый здоровый человек. И это мне напомнило кое о чем.
В субботу я посмотрела два из своих «дремлю и смотрю» фильмов, пока лежала на кушетке. Какие фильмы? Дэвид Суше, как Пуаро Агаты Кристи, в «Грустный Кипарис» и «Пять Поросят». Я люблю всю игру Суше в Пуаро, но эти два фильма – мои фавориты. Я смотрела их достаточно часто, так что я могу дремать, смотреть, дремать, но все же наслаждаться ими. Я живу в надежде, что когда-нибудь мои книги и персонажи так же воплощены в жизнь, как в этом фильме. Да, я знаю, что некоторые дают фильму Пуаро большую популярность на экране, чем в книгах, но тогда Кристи ненавидела Пуаро почти с самого начала, и часто писала книгу без вмешательства фильма в процесс. Ее сообщения о неудовлетворенности Пуаро и Мисс Джейн Марпл глубоко потрясло меня, как автора. Вы можете поблагодарить за сообщение на счет молодости Аниты и Мерри, особенно за Аниту в своих ранних 20-ых, а Мерри в начале 30-и, и ... Читать дальше »

Просмотров: 1238 | Добавил: Kinnetic | Дата: 14.08.2010

САЙТУ ОЧЕНЬ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПЕРЕВОДЧИКИ И ЖУРНАЛИСТЫ!!!

Всем желающим помочь в развитии сайта сюда!
Просмотров: 571 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 10.08.2010

6 августа.

Из блога Лорел Гамильтон.

Я проснулась от пения желтогорлого виреона. Мелодичные, ритмичные трели взмывающие ввысь и затем падающие вниз. Я слушаю эти песни уже в течение нескольких дней. Это одна из немногих птиц, которая, похоже, буквально приглашает августовскую жару, не пугаясь кажущихся уже просто нелепыми показаний термометров зашкаливающих за 37 градусов. Пока я пишу эти строки, виреон поет снова и снова в ярком утреннем свете. Возможно, он уже устал и скоро сможет позволить себе небольшую передышку пока стоит дневная жара.

Я видела виреона весной. Легкий проблеск ярко желтой шейки и верхней части грудки, и черно-белые цвета как будто официального одеяния. Обычно я вижу много певчих птиц пролетающих весной через наши края, и никогда не рассчитываю на то, что они поселятся где-то поблизости. Но этому, по-видимому, понравилось наше место на столько, что он решил свить гнездо неподалеку от дома, и вот теперь поет для нас, не взирая на усиливающееся летнее пекло.

Обычно эти певчие птицы достаточно маленькие, только колибри действительно меньше их. Но в отличие от колибри, окрас виреона чаще всего не столь яркий и осенью это становится настоящей проблемой для любого даже опытного наблюдателя за птицами, потому что их нелегко узнавать. То ли дело весной, к ... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 09.08.2010

3 августа 2010 г.


Счастливый Ламмас! Этот праздник так же известен как Сборище Луга, если Вы придерживаетесь католической веры старой школы. Для тех из нас, кто увлекается учением Викка - это празднование сбора летнего урожая. Большинство наших праздников - это празднование щедрости земли, или возвращение света: земля и солнце, женщина и мужчина, Богиня и Бог. Наша религия - это лучшее, об уравновешенности и балансе. 

Немногие из нас теперь живут в контакте с землей,
выращивая нашу собственную пищу или разводя домашний скот. Иногда трудно помнить, что много поколений назад, иметь много пищи весь год было не возможно. Мы никогда не забываем благодарить за щедрость в пище и убежище, и во всех основных потребностях, которых большая часть мира все еще изо всех сил пытается найти. Но я бы хотела добавить - что-то другое в этом году для праздника, и во всем моем чтении одной идеи, выделилось. Ламмас - также празднование Зеленого Человека или Короля Ячменя, Джека или Джона Барлеикорна, мужской принцип, который должен быть, собирается, умереть так, чтобы пищу можно было съесть, и семена спасти для следующего годового урожая. Это - идея, что семя – мужчина, помещенный в теплую матку земли, может быть рожден заново. 
... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 06.08.2010

Телеканал IFC собирается приступить к съёмкам фильма на основе одной из самых популярных историй об охотниках на вампиров. Для работы над этим проектом IFC рассчитывает на сотрудничество с канадской медиакомпанией Lionsgate. Если первый фильм будет успешным, то совместная работа продолжится.

Серия об Аните Блейк включает в себя шестнадцать книг. Эта история явно придётся по душе фанатам сериалов «Настоящая кровь» (так как вампиры тоже являются полноправными гражданами общества) и «Баффи – Истребительница вампиров» (ведь тут молодая девушка сражается с силами зла). В качестве сценариста выступит Марти Ноксон («Секретные материалы», «Пункт назначения»). В первую очередь фильм будет направлен на мужскую аудиторию в возрасте от 18 до 34 лет.

«Канал IFC известен благодаря своим многочисленным проектам, затрагивающим провокационные вопросы современного поколения. И серия об Аните Блейк как нельзя лучше вписывается в концепцию канала», - считает генеральный менеджер IFC Дженифер Касерта. ... Читать дальше »

Просмотров: 961 | Добавил: Kinnetic | Дата: 04.08.2010

Меня зовут Анита Блейк, я вернулась в Сент-Луис и пытаюсь жить нормальной жизнью - как все, насколько это возможно для истребителя вампиров и маршала США. У меня есть любовники, друзья и их дети, и школьные программы, которые надо посещать. В разгар всего этого обыкновенного счастья, меня приследует вампир из моего прошлого.
Она должна была быть мертва, убита в результате взрыва, но она Матерь Всей Тьмы - самый первый вампир, творец тьмы, и убить её сложно. Она нашла меня здесь - в Сент-Луисе, дома, где живут те, кого я люблю больше всего.
Она решила, что ей нужно действовать, сейчас или никогда, чтобы контролировать меня и всех вампиров Америки.
Матерь Всей Тьмы считает, что в триумвирате созданном мастером-вампиром Жан-Клодом, мной, и оборотнем Ричардом Зееманом достаточно энергии для восстановления её тела и эмиграции в Новый Свет. Но тело, которое она хочет иметь уже занято, и я собираюсь выучить новый смысл обмена моего тела, не имеющий ничего общего со спальней. И даже если Мать Всей Тьмы не преуспеет в том, чтобы заполучить мое тело для себя, она несомненно проследит, чтобы никто не смог им никогда воспользоваться.
Даже Белль Морте, никогда не относившаяся слишком дружелюбно ко мне, прислала мне напутствие: Беги, если можешь...

Источник

Просмотров: 1139 | Добавил: Kinnetic | Дата: 04.08.2010

30 июля 2010 г.

Из блога Лорел Гамильтон.

"Писать надо так, чтобы всякий раз, что макаешь перо, оставлять в чернильнице кусок мяса." Лев Толстой

Если приведенная выше цитата верна, то я правильно поступаю с последним
романом об Аните Блейк, потому что я разрываюсь на части. В конце дня
возникает такое чувство, как будто офис-поле битвы, и моя кровь забрызгала
клавиатуру и капает с монитора. Должны же быть части кожи, волос и мяса на ... Читать дальше »

Просмотров: 615 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 02.08.2010

28 июля 2010 г.

Из блога Лорел Гамильтон.

В прошлый вторник я проснулась с чувством тревоги. Сейчас, если хорошенько подумать, можно и отыскать какие-нибудь причины беспокойства, но тогда не было ни одной, хоть сколько бы то ни было значимой. Я помедитировала, позавтракала, выпила чая, но то тревожное чувство в глубине души так и не проходило. Тогда я поняла, что мне нужно было дописать несколько страниц новой книги до полудня, потому что потом начинается фестиваль Мейнхем (в переводе: хаос), на котором выступают мои любимые группы. Мы собирались идти вдвоем с Кэрри. Днем обещали
около 40 градусов жары, так что я решала, стоит ли идти на выступление каких-нибудь групп, или же послушать только вечернее выступление хедлайнеров. И только когда я слушала из песни на iTunes, я поняла почему я так волнуюсь.
С тех пор, когда я была маленькой, не могу припомнить ни одного хорошего события, которое моя бабушка не превращала бы в незабываемый опыт. Она все продумывала до мелочей. Как будто на всем свет клином сошелся, по крайней мере так казалось. Она ненавидела все что мне нравилось, или что хотя бы на несколько часов отделяло меня от нее. Она терпеть не могла, что я играю в Подземелье и Драконов. Она зашла так далеко, не давая мне играть в школьном театре, что запретила кому-либо из семьи забрать меня домой после первой репетиции. Она сказала мне, что если я не могу добраться домой, то и играть не могу. Я б ... Читать дальше »

Просмотров: 670 | Добавил: БЕЛЛА | Дата: 31.07.2010

Просмотров: 849 | Добавил: Kinnetic | Дата: 25.07.2010


"Лазоревый грех" Лорел Гамильтон - это довольно удачная смесь "Нарцисса в цепях" и "Жертвы всесожжения". От "Нарцисса" здесь разгорающееся, пока еще робко, безумство ardeur и прибавление в стане Анитиных любовников, а от "Жертвы" - противостояния с очередным жутким вампиром и ставленником Совета вампиров. Плюс вполне крепкая детективная линия.

Кратко напомню предысторию. Спасая жизнь Аниты, тяжело раненной во время схватки с пришлыми оборотнями ("Нарцисс в цепях"), Жан-Клод наделяет ее своим сексуальным голодом - ardeur. Эта сверхъестественная дрянь сродни жажде крови, и точно так же ее нужно утолять, иначе возможны нехорошие последствия. Однако ardeur имеет и положительную сторону - увеличивает магические способности, что становится ясно из следующих книг серии. На этом этапе нежная мораль Аниты Блейк продолжает тяжело страдать под натиском ardeur и необходимостью секса с новыми мужчинами. Кроме того, ardeur делает Аниту уязвимой перед силой Бель Морт, основательницы вампирской линии, к которой принадлежат Жан-Клод и Ашер. Аrdeur же приводит Аниту к ложу главного ужаса вампирского мира - Матери всей тьмы, родоначальницы как вампиров, так и оборотней.

 

Вампирская линия романа заключается в противостоянии с Мюзетт, посланницей Совета вампиров и лейтенанта Белль Морт. Мюзетт явилась на месяц раньше условленного срока и начала д ... Читать дальше »
Просмотров: 726 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Ну что ж, пора переходить к рассмотрению другой стороны творчества Лорел Гамильтон - мистико-эротической, которая нашла выражение в последних романах серии об Аните Блейк, охотнице за вампирами и некроманте. Если раньше Анита Блейк, обретала силу где-нибудь и как-нибудь, в основном в схватках и противостояниях со сверхъестественными существами и могущественными колдунами, то теперь основным средством повышения магического потенциала становится секс, причем с разными мужчинами. Именно секс дает Аните возможность получить столько силы, чтобы сравняться с самыми главными вампирами и даже встретится лицом к лицу с прародительницей всех вампиров и оборотней - Марми Нуар, Мамочкой тьмы.

Развитие этой сюжетной темы Лорел начинает с романа "Нарцисс в цепях". Но как так получилось, что Анита с ее железобетонными моральными устоями, Анита, которая мучила несчастного Жан-Клода, да и Ричарда тоже, на протяжении стольких книг, вдруг обрела такой сексуальный аппетит, что ей потребовался целый гарем мужиков, вампиров и оборотней? Ответ на этот вопрос также вы получите из романа "Нарцисс в цепях".
... Читать дальше »
Просмотров: 736 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Лорел Гамильтон - автор серии мистических триллеров об истребительнице вампиров и некроманте Аните Блейк и серии романов в стиле эротического фэнтази о принцессе сидхе Мерри Джентри. По версии New York Times она является автором бестселлеров № 1, а по итогам голосования в самом большом интернет-магазине Amazon.com ее книги признаны лучшими в 2008 году. Причем эта популярность основана не на искусственной раскрутке большими дядями, которым тема показалась подходящей, как у Джоан Роулинг (ну не люблю я ее), а на истинном признании ее таланта.

Вы можете спросить, почему романы о вампирах признаны лучшими? Может все объясняется небывалой популярностью этой темы во всем мире, настоящей вампироманией? Я думаю не только этим. Если бы Лорел писала обыкновенные любовные романы, то благодаря своей энергетике они бы тоже стали бестселлерами. Однако живость характера и темперамент с одной стороны, и трагическое начало жизни, а также явные парапсихологические способности (об этом нигде не говорится, но думаю, что так и есть) дали начало творческой деятельности автора самых крутых мистических триллеров нашего времени. ... Читать дальше »
Просмотров: 860 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

« 1 2 ... 37 38 39 40 »
Вверх