Главная » Архив материалов

"Лазоревый грех" Лорел Гамильтон - это довольно удачная смесь "Нарцисса в цепях" и "Жертвы всесожжения". От "Нарцисса" здесь разгорающееся, пока еще робко, безумство ardeur и прибавление в стане Анитиных любовников, а от "Жертвы" - противостояния с очередным жутким вампиром и ставленником Совета вампиров. Плюс вполне крепкая детективная линия.

Кратко напомню предысторию. Спасая жизнь Аниты, тяжело раненной во время схватки с пришлыми оборотнями ("Нарцисс в цепях"), Жан-Клод наделяет ее своим сексуальным голодом - ardeur. Эта сверхъестественная дрянь сродни жажде крови, и точно так же ее нужно утолять, иначе возможны нехорошие последствия. Однако ardeur имеет и положительную сторону - увеличивает магические способности, что становится ясно из следующих книг серии. На этом этапе нежная мораль Аниты Блейк продолжает тяжело страдать под натиском ardeur и необходимостью секса с новыми мужчинами. Кроме того, ardeur делает Аниту уязвимой перед силой Бель Морт, основательницы вампирской линии, к которой принадлежат Жан-Клод и Ашер. Аrdeur же приводит Аниту к ложу главного ужаса вампирского мира - Матери всей тьмы, родоначальницы как вампиров, так и оборотней.

 

Вампирская линия романа заключается в противостоянии с Мюзетт, посланницей Совета вампиров и лейтенанта Белль Морт. Мюзетт явилась на месяц раньше условленного срока и начала д ... Читать дальше »
Просмотров: 718 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Ну что ж, пора переходить к рассмотрению другой стороны творчества Лорел Гамильтон - мистико-эротической, которая нашла выражение в последних романах серии об Аните Блейк, охотнице за вампирами и некроманте. Если раньше Анита Блейк, обретала силу где-нибудь и как-нибудь, в основном в схватках и противостояниях со сверхъестественными существами и могущественными колдунами, то теперь основным средством повышения магического потенциала становится секс, причем с разными мужчинами. Именно секс дает Аните возможность получить столько силы, чтобы сравняться с самыми главными вампирами и даже встретится лицом к лицу с прародительницей всех вампиров и оборотней - Марми Нуар, Мамочкой тьмы.

Развитие этой сюжетной темы Лорел начинает с романа "Нарцисс в цепях". Но как так получилось, что Анита с ее железобетонными моральными устоями, Анита, которая мучила несчастного Жан-Клода, да и Ричарда тоже, на протяжении стольких книг, вдруг обрела такой сексуальный аппетит, что ей потребовался целый гарем мужиков, вампиров и оборотней? Ответ на этот вопрос также вы получите из романа "Нарцисс в цепях".
... Читать дальше »
Просмотров: 729 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



Лорел Гамильтон - автор серии мистических триллеров об истребительнице вампиров и некроманте Аните Блейк и серии романов в стиле эротического фэнтази о принцессе сидхе Мерри Джентри. По версии New York Times она является автором бестселлеров № 1, а по итогам голосования в самом большом интернет-магазине Amazon.com ее книги признаны лучшими в 2008 году. Причем эта популярность основана не на искусственной раскрутке большими дядями, которым тема показалась подходящей, как у Джоан Роулинг (ну не люблю я ее), а на истинном признании ее таланта.

Вы можете спросить, почему романы о вампирах признаны лучшими? Может все объясняется небывалой популярностью этой темы во всем мире, настоящей вампироманией? Я думаю не только этим. Если бы Лорел писала обыкновенные любовные романы, то благодаря своей энергетике они бы тоже стали бестселлерами. Однако живость характера и темперамент с одной стороны, и трагическое начало жизни, а также явные парапсихологические способности (об этом нигде не говорится, но думаю, что так и есть) дали начало творческой деятельности автора самых крутых мистических триллеров нашего времени. ... Читать дальше »
Просмотров: 841 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010



"Обсидиановая бабочка" Лорел Гамильтон стоит для меня на втором месте после "Смертельного танца". Это качественный мистический детектив чистой воды с микроскопическими элементами эротики. Короче говоря, именно то, за что я люблю книги Лорел Гамильтон (и думаю вы тоже). Наверное наша Лорел набиралась сил перед тем, как с головой броситься в пучины порока эротической мистики, плюс хотела, наконец, осветить загадочную фигуру Эдуарда.

Эдуард - наемный убийца и охотник за головами нежити появляется еще в романе "Запретный плод", сразу после Жан-Клода и присутствует практически во всех романах серии. Только после "Обсидиановой бабочки" его можно было бы назвать другом Аниты, а до этого момента кем угодно - напарником, соперником, телохранителем, но только не другом. А помогает он Аните потому, что, по его собственным словам, вместе с ней он убьет больше народа, чем выступив против нее. Вот такую законченную сволочь такого законченного жизнерадостного социопата Лорел сделала зеркалом для Аниты, тем краем, за который она всеми силами боится переступить. Но это было раньше...
... Читать дальше »
Просмотров: 740 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

Когда смотришь на фотографии Лорел Гамильтон, а особенно на ее видео, и сравниваешь с описанием Аниты Блейк, создается четкое ощущение, что Лорел писала Аниту с себя. Но так ли это?



Анита Блейк - девушка невысокого роста, как говорится, c хорошей фигурой, черными курчавыми волосами и белой кожей. Такое сочетание объясняется смешанной кровью - отец был немцем, а мать - мексиканкой.

Характер Аниты формировался под действием нескольких трагических событий. Смерть матери, когда Аните было 8 лет, жизнь с мачехой, на которой через два года женился отец и которая не принимала смешанную кровь Аниты, поэтому ей пришлось уехать к бабушке. Там ее жизнь тоже была не сладкой. Мексиканская кровь стала причиной еще одной трагедии - семья первого бой-френда Аниты не приняла ее из-за латиноамериканских корней.

Анита Блейк обладает редкой способность поднимать мертвых из могил. Этим не часто встречающимся искусством ... Читать дальше »
Просмотров: 1746 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

Просмотров: 663 | Добавил: Kinnetic | Дата: 16.07.2010

« 1 2 ... 37 38 39
Вверх