Пятница 13, или мечты сбываются - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Miledy 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Пятница 13, или мечты сбываются (Рассказ)
Пятница 13, или мечты сбываются
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:14 | Сообщение # 1

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:

Название: Пятница 13, или мечты сбываются
Автор: Olyushka
Герои: Анастасия, Анна, Света, Олег, Макс.
Жанр: рассказ
Разрешение на копирование: только с разрешения автора!
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен.

Описание: Детские мечты самые чистые и сильные. И самые обреченные. Но Анастасия не смогла расстаться со своей детской мечтой – мыслями о мальчике по имени Олег. Ее День Рождения в пятницу 13-го - событие неизбежное. Оно все переворачивает с ног на голову и опровергает законы жизни. Что ждет девушку в этот мистический день?

От автора: Думаю у каждого в детстве были мечты. Моя мечта тоже была связана с другом, с которым я потеряла связь и долго скучала. Так что эта тема очень близка мне. А вам запомнились ваши детские мечты? Приятного чтения, комментируем и делимся своими мечтами!

Читать
 
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:16 | Сообщение # 2

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Детские мечты самые чистые и сильные. И самые обреченные.
Настя познакомилась с Олегом в пять лет в гостях с родителями. Ему было десять. Он считался уже большим и серьезным мальчиком, который собирался стать красивым юношей. Повозившись с маленькой девчушкой, немного поиграв в прятки, он забыл о ней, как о прошлогоднем снеге. Он уже мечтал о взрослой жизни. А Настя запомнила его: добрые глаза, обезоруживающую улыбку. Она даже предложила дружить, и он со смехом согласился.
Дома Настена все уши прожужжала родителям про своего самого лучшего нового друга. Подарок ему придумала, своими маленькими, но ловкими ручками сама нарисовала. Сложила в самодельный конвертик и приготовилась идти к нему в гости. Взрослые только смеялись и умилялись. Объяснили малышке, что друг ее уехал в другой город с родителями. Очень огорчилась она, поплакала немножко, но подумала, что, может, он уехал не навсегда. Бабушка ведь живет в другом городе и навещает их иногда. Спрятала свой подарок поукромнее и стала ждать. Взрослым о своих секретах решила не рассказывать, с подружками о мальчике не шушукаться. Со временем она забыла черты его лица, голос, но в душе ее поселилась тоска. И с тех пор замкнулась в себе Настенька, а о красивом мальчике и спустя пятнадцать лет вспоминалось как-то тяжело.
Сейчас Анастасия выглядела сногсшибательно. Русые волнистые волосы, отливающие золотом, ярко подведенные глаза, длинные стройные ножки. Короткая юбка идеально вписывалась в ее планы: на танцполе быть королевой в свой двадцать первый день рождения. В этом году тринадцатое марта выпало на пятницу, что вызвало неуемную радость студентов и остальных креативно мыслящих молодых людей. В клубе было не протолкнуться. Две подруги, Аня и Света, замешкались у зеркала в холле клуба, еще раз поправляя прически, обновляя помаду.
- Аня, ты уверена, что Настёна здесь впервые. Слишком уверенно себя ведет… - тихо прокомментировала одна.
-Конечно. Мы бы точно ее б засекли здесь. – также на ушко промурлыкала вторая.
-Верно… - Подытожила Света, торопливо застегивая сумочку, и улыбнулась охраннику.
-Привет, gerls! Сегодня и подружку привели… – Мужчина поставил печать на руки трех подруг, задержавшись взглядом на Насте, - Добро пожаловать! Развлекайтесь!
Клубная музыка ударила по ушам и понеслась, сливаясь с пульсом танцующих. Настя поморщилась от дыма, но шаг не сбавила, уверенно пробираясь сквозь ритмично покачивающиеся тела. Аня и Света еле поспели следом.
- Ты куда разогналась, именинница!
Подруги заняли пустующие места у барной стойки, заказали по коктейлю и чокнулись бокалами.
- За красивых дам! – послышался мужской баритон сквозь грохот музыки почти возле самого уха Насти. – Надеюсь, не помешал? Что празднуете?
- Помешал! – громко бросила Настя не оборачиваясь, а подругам прокомментировала - каков нахал! - сегодня ее день и никаких альфонсов она точно не потерпит.
Светка хмуро уставилась на парня, и … мгновенно глаза ее заблестели, а милая улыбка озарила лицо. Она сразу взяла инициативу в свои руки:
- Ой! Ну, конечно, нет! День Рождения празднуем!»
Почувствовав эту метаморфозу, Настя с любопытством на него взглянула. В темноте приглушенные огоньки светомузыки омывали высокий лоб, густые брови, жесткие скулы, волевой подбородок. Она увидела Бога, который обезоруживающе ей улыбался. А глаза, его глаза… Кровь отлила от ее лица. «Воздух, я должна дышать… Боже мой, это он!»
- Давайте знакомиться! Олег, – и он вопросительно посмотрел на Настю. - «У нее лицо ангела! Так и хочется поцеловать эти невинные губки.» Она продолжала пристально и безмолвно смотреть на него. «Черт! Я ей не нравлюсь.»
Видя, что Настя собирается игнорировать такого красавца, Аня подхватила:
- Анна, а это Светлана и Анастасия – по очереди указав на подруг.
-Выпьем за приятное знакомство! – и он поднял еще один бокал.
Аня забеспокоилась реакцией подруги:
- Настя, все в порядке? Не злись! На дороге такие красавцы не валяются! Если тебе он не нужен, мы его сами оприходуем! – Последние слова подруги стали холодным ушатом воды. Она резко повернулась к подруге, и, глядя в глаза, с жаром сказала:
- Нет! Он будет моим!
- Ладно… Только в честь Дня Рождения, - энтузиазм девушки как отрезало. Она озадаченно переглянулась со Светой, но та, наверное, не слышала разговора и продолжала хлопать ресницами перед парнем.
Настя взяла себя в руки и вклинилась в беседу. Несмотря на бурный флирт, ее мысли были о нем: «Кто бы мог подумать! Пятница 13-го - самый счастливый день в моей жизни! Это мой второй шанс на счастье. Как он изменился! Господи, господи… Кажется, я ему нравлюсь!»
Олег обрадовался активности Насти. Засиживаться до утра девушки не стали: всем на завтра придется идти в Университет «грызть гранит науки». Вызвали такси. Олег вызвался провожать Анастасию до дома.
Стоя у подъезда ее дома, он с наслаждением вдыхал аромат ее тела смешенный с запахом весны и ночи. Ему не терпелось попробовать ее поцелуй на вкус. Нагнувшись к ее губам, он прошептал:
- Ты хорошо сегодня провела вечер?
От близости его губ девушка задержала дыхание.
- Да, - выдохнула она. Ее сердце затрепыхалось в груди, как у колибри.
- Я позвоню тебе.
- Да. – это все, что она смогла выдавить из себя, пытаясь справиться с волнением.
У нее в голове вертелась лишь одна мысль: «Поцелуй же меня… Поцелуй сейчас, немедленно!» Она в предвкушении закрыла глаза, ее губы приоткрылись. Ее обожгло его дыханием, их губы слегка соприкоснулись, и она подалась вперед, крепче прижимаясь к Олегу. То, что планировалось как легкий поцелуй, переросло в едва сдерживаемую страсть. Она на мгновение потеряла контроль. Настя попыталась взять себя в руки, когда ее пальто уже было расстегнуто, и по телу побежали мурашки от холода. Она зашептала:
- Нет, нет, нет… Прекрати! Пожалуйста… остановись! – ее шепот перерос в крик.
Олег нехотя отпрянул от нее и непонимающе уставился на нее.
- Прости, прости, прости… - сообразив, что делает, он с виноватым выражением лица, попытался застегнуть ей пальто.
Девушка молчаливо отодвинулась от парня, запахивая пальто, и нырнула в подъезд. Олег еще минут 5 постоял, а затем, вздохнув, набрал номер такси. «Какой же я идиот! Что она теперь обо мне подумает? Как маньяк какой-то!»
А Настя долго еще лежала у себя с открытыми глазами. Она чувствовала эйфорию от произошедших событий. Какой невероятной казалась ее встреча с Олегом! Она ощутила его влечение к ней. Ее испуг уже прошел, и она жаждала большего. Но что он подумал о ее бегстве? Может он неправильно истолковал ее реакцию? С мыслями о нем она провалилась в тревожный сон.
Кто-то настойчиво звал ее по имени, даже стал тормошить за плечи, но глаза упорно не хотели разлепляться. От качания в голове прострелила резкая боль, изо рта вышел мучительный стон. Тиран, наконец, оставил ее тело в покое и начал звуковую атаку:
- Настя! Давай вставай! Поздно уже! Опоздаем к Апельсину на пару – не видать нам зачета автоматом как своих ушей!
Картина стала проясняться:
- Анька, это ты?
- Нет, не я, Кролик Рождественский! Ты сколько еще дрыхнуть собираешься, соня?
- Аня, какой же у тебя противный голос!
- Подымайся быстрей! Уже половина восьмого!
Я резко подорвалась и села на кровати:
- Через полчаса пара начнется. Черт, мы безбожно опаздываем!
- Дошло-таки до нее!
Я пулей понеслась в ванную. Во рту было противно, желудок объявил забастовку, голова оказалась набитой свинцом. Чудно! Внешность соответствовала самочувствию.
Адреналин проигнорировал возмущение организма и придал мне скорость света. Я наспех почистила зубы, всполоснула лицо, провела щеткой по волосам и нацепила какие-то тряпки, висевшие на вешалке – «Прибегу в Универ – рассмотрю!» Светка, посмотрев на меня, закатила глаза, и, вручив мою сумочку с тетрадями, подтолкнула к двери и пробормотала:
- Да это просто был твой рекорд!
Настя сидела, как назло, за первой партой. Апельсин (преподаватель, к которому крепко прилипла эта кличка) четко, с хорошо поставленной дикцией произносил фразы и формулы, с такой же скоростью объясняя материал. У нее в голове его слова сливались в монотонное жужжание и бормотание. Она несколько раз ловила себя на том, что глаза у нее самопроизвольно закрывались. Подперев одной рукой голову, делала вид, что записывает каждое его слово. Взглянув на Светку, сидевшую справа, Настя удивилась, что она выглядела бодренько и свежо: макияж нанесен аккуратно, светлые волосы уложены в милый пучок, одежда подобрана просто идеально! Такое создалось ощущение, что не она вчера была в клубе, а клон ее! И тут Настю пронзила мысль о вчерашней встрече и поцелуе. Ее опять атаковали воспоминания об Олеге. Она поднесла левую руку к губам и почувствовала, как краснеет. Слева от нее сидел хороший друг и одногруппник Макс. Он с улыбкой осматривал ее внешний вид, и, удовлетворившись общей картиной, тихо произнес:
- Вижу, День Рождения удался. Я бы сказал, даже ООООчень удался!
- Это что было: вопрос или твои нелепые домыслы?
- Элементарная констатация фактов, детка!
Закатывать глаза и возмущаться сил не было, смеяться тоже для нее было роскошью. Но предательский уголок рта все равно пополз вверх и изогнулся в вымученную, но счастливую ухмылку. Она поняла, что выдала себя со всеми потрохами.
Пары тянулись одна за другой бесконечно долго. Благо были одни лекции. На большом перерыве к друзьям присоединилась Аня. Расположились за свободным столиком в столовой. Макс, активно работая вилкой, повернулся к Насте и изрек:
- Ага… ну рассказывай, дочь моя, какие грешные деяния и помыслы взяла ты прошлым вечером на свою бессмертную душу? – девушки захихикали и с любопытством уставились на вчерашнюю виновницу торжества. Аня поддакнула:
- Ну! Говори, не томи душеньку!
Настя растерялась. Она редко рассказывала друзьям о своих приключения, да и те случались раз в год. А про Олега вообще никто не знал. Она вела правильную тихую жизнь, и этот случай выбил ее из колеи. Она не привыкла к такому интересу. Медленно отпив глоток крепкого чая, она мило пожала плечами и произнесла:
- Прекратите на меня так смотреть! Вы на мне дыру прожжете! Олег просто меня проводил до подъезда. Мы обменялись телефонами. Сказал, что позвонит.
- Значит, собирается на свидание пригласить! Ой, как классно! Настена, мы очень рады за тебя! Он тебя целовал? – реплики сыпались как снег в декабре. Настя расслабилась от ощущения счастья. У нее такие хорошие друзья, она нашла своего Олега и даже понравилась ему – жизнь налаживается!
- Да! – улыбка осветила ее лицо.
Олег, как и обещал, позвонил вечером. Они нашли много интересных тем для разговора. И он пригласил ее на свидание! Настя была счастлива до безобразия! Лежа в постели, она долго не могла уснуть и размышляла о нем. Сколько времени она мечтала о человеке, которого почти не помнила и совсем не знала! Это какое-то безумие – отдать свое сердце первому встречному! Впервые ее посетила мысль, что они могут быть несовместимы характерами. Ведь под красивой внешностью скрывается незнакомый ей человек. Пятница тринадцатое подарила ей на День Рождения шанс осуществить свою мечту, но это всего лишь шанс. Всю работу придется выполнять ей. Ей и Олегу. Только вместе, вдвоем они смогут построить свое счастье.
Конец
 
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:42 | Сообщение # 3

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Молодец, всё хорошо. Только чувствуется, что нужен помощник. Готова предложить свою бесплатную помощь. Если будет желание, пиши в личку, помогу разобраться с ошибками, разберу текст по молекулам, дам совет. Не нужно бояться критики.  happy
 
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:23 | Сообщение # 4

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Спасибо, помощь не помешает))
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Пятница 13, или мечты сбываются (Рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Внезапное возвращение (11)
Справочник Низин (5)
Обсуждаем «Багровую смерть» (50)
Мы ВКонтакте (65)
Набор переводчиков (2)
БАГРОВАЯ СМЕРТЬ (1)
Зебровски (12)
Мертвый лёд (49)
Считалочка (4626)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6159)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5008)
Слова (4848)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4626)
Кресли Коул_ часть 2 (4589)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6814)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

Kinnetic

(6296)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

ALIY8536

(18.07.2017)

fizinara

(17.07.2017)

kunya74

(02.07.2017)

Helen-NN

(27.06.2017)

dzagersha

(21.06.2017)

Makha_binecuvântat

(17.06.2017)

banks

(13.06.2017)

reallain

(03.06.2017)

Sverian

(28.05.2017)

Burbot5691

(27.05.2017)


Для добавления необходима авторизация

Вверх