Надежда ангела - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Miledy 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Надежда ангела (ЛФР)
Надежда ангела
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:16 | Сообщение # 1

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Название:Надежда ангела
Автор: Olyushka
Бета: Венди
Герои: Кристина, Ричард, Майк, Габриель, Иоанн.
Жанр: Любовно-фантастический роман
Рейтинг: R
Статус: в процессе.
Описание:

От автора: Это мое первое большое произведение. Надеюсь у меня хватит фантазии, сил и терпения его закончить. Прошу комментировать, приму и прислушаюсь к любой конструктивной и обоснованной критике! Мне важно ваше мнение!

Содержание:
Пролог
Глава 1
 
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:26 | Сообщение # 2

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Пролог
   
Я люблю жизнь. Люблю наблюдать за прохожими, домами, а потом делать небольшие наброски. Люблю стоять на улице, когда снежинки падают мне на лицо. Люблю смеяться над шутками друзей. Люблю целоваться на морозе, когда его дыхание обжигает мне губы. Так много всего я люблю, но времени наслаждаться жизнью у меня не осталось. Жизнь драгоценными каплями вытекает из меня, как песочные часы. Я пытаюсь сфокусировать взгляд, но острая боль в области живота не позволяет мне сосредоточиться. Я умираю.
Мне снится сон: я умерла, меня не стало, и я наблюдаю за своей семьей, друзьями, коллегами со стороны, как тысячи раз наблюдала за прохожими. Мне грустно и любопытно. Странная комбинация, но люди, даже близкие по-разному реагируют на мою смерть. Мне надоело быть сторонним наблюдателем, хочу проснуться. Делаю над собой неимоверное усилие и пытаюсь открыть глаза. Так трудно… Я не хочу умирать. Я люблю жизнь.
- Доброе утро, дорогая, - внезапно слышу я над ухом. Я вздрагиваю от неожиданности и облегчения. Я еще жива, а значит, у меня есть еще один день моей жизни.
Ну не совсем моей. Я открываю глаза и встречаюсь взглядом с незнакомым мужчиной:
- И тебе того же, - возвращаю я ему, копируя его интимный тон. Легкий поцелуй в губы.
- Мне пора, увидимся позже, - он в спешке выходит из комнаты, и я вскоре слышу звук отъезжающей машины. Обвожу комнату глазами и подмечаю мельчайшие подробности: комната спальная, фото красивой брюнетки в рамке, еще несколько свадебных в разных позах, на туалетном столике много женских аксессуаров и косметики. Стоп! Судя по языку, я нахожусь в Штатах. Акцент явно американский.
Вскакиваю с кровати и пулей в ванную. Первым делом знакомлюсь со своей внешностью. «Хм, неплохо». В зеркале на меня смотрела брюнетка лет двадцати пяти с миловидными чертами лица: волевой подбородок, высокие скулы, ровный узкий нос, прямые волосы. Я покрутилась туда-сюда - фигурка тоже ничего. Короче, сегодня мне повезло – прямо красавица. Привела себя в порядок. Обнаружив на кухне неплохую кофеварку, поставила варить кофе. Утренняя газета утверждала, что сегодня 12 июня 2014 года, Миртл-Бич, Штат Южная Каролина. Ой, забыла упомянуть – на фото присутствует явно не упомянутый мужчина. «Да-ммм, у кого-то ночью рога немножко подросли.»
Всё! Времени в обрез. Я резко открыла встроенную гардеробную комнату: глаза разбежались в разные стороны. Ох! Когда –то я мечтала о такой же. Стараясь не обращать внимание на шикарные котельные платья, я нашла обычные джинсы, рубашку в клетку и удобные кроссовки – не время выряжаться. Открыла найденный ноутбук – пароль не затребовал – «Отлично! Продолжим.» Загуглила фразу: «переселение душ вместо смерти». Интернет выдал большой список сайтов про реинкарнацию, переселение душ и прочую эзотерику. Я добавила в поисковик слова «экстрасенс» и «Южная Каролина», на что вылезла всякая чушь про индейцев. После получасового сеанса истории штата я наткнулась на интересный сайт объединенных магов и колдунов, с именами, адресами и … о чудо… телефонными номерами! Я мысленно восхвалила создателя интернета, память услужливо подсказала: «Тим Бернерс Ли».
Ох, уже начинается. В прошлый раз память владельца тела проснулась только через несколько часов. Я хочу свое тело назад, свою жизнь. Меня зовут Кристина. На момент аварии мне было девятнадцать. Я жила в Минске, столице Беларуси. Там я училась в университете и подрабатывала официантом в небольшом кафе. У меня были классные друзья, и я хотела стать архитектором. Столько всего мне хотелось сделать в этой жизни… Боже, как я от этого устала. Сколько уже переселений было? Это третье. Два раза я просыпалась в разных телах в разных частях света. Мне повезло, что я хорошо знала английский. В прошлый раз я очутилась в Польше в теле тридцатилетней девушки. Но пробыла я там недолго: всего пару дней. Я просто переселилась в другое тело с перерывом в несколько недель. Кто знает, сколько я смогу пробыть в этом? Надо успеть побольше разузнать об этом феномене и постараться это исправить. Каждый раз при смене тела я заново переживаю один и тот же сон – свою смерь. Но я уверена, что мое тело, не умирало, я узнавала: оно лежит в больнице в коме в стабильном состоянии. Нужно только найти способ вернуться в него.
Про себя извинившись перед настоящим владельцем тела, я перерыла женскую сумочку и ящики комода. Я нашла удостоверение личности. Быстренько пересчитав наличку, запихнула деньги, кредитки и документы в маленькую сумочку и набрала первый номер из сайта. Я промуштровала весь список телефонов, но получила лишь вежливый отказ. Видимо, даже мошенники не хотели марать об меня руки. Только один экстрасенс согласился рассмотреть мое дело, но при условии личного присутствия. Записала адрес и телефон. Эх, была-не была, другого шанса может не представиться.
В гараже я нашла красотку «мазду», немного полюбовалась, а затем направилась на заправку, где можно будет «накормить» машинку и самой запастись в дорогу. Путь предстоял не близкий - в город Атланта. Быстро приспособившись к красотке, я наслаждалась приятным ветерком через открытое окно.
 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:54 | Сообщение # 3

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
загрузка наград ...
Статус:
Очень понравилось и заинтриговало, будем с нетерпением ждать продолжение.



 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:06 | Сообщение # 4

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Skubadaiver, спасибо. Сейчас выложу продолжение))
 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:07 | Сообщение # 5

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Глава 1

Небеса, 15 лет назад
Здесь было всегда тепло. Маленький мальчик лет восьми сидел на травке и напряженно вдумывался. Нельзя сказать, сколько он уже этим занимался, но с каждым мгновением его лицо все больше и больше застилала печаль. Вдруг он очень горько вздохнул и одинокая слеза упала на вечно молодую травку. И в этом месте внезапно пророс и распустился цветок. К мальчику быстро подлетел встревоженный малыш лет пяти:
- Что случилось, брат мой?
- Иоанн, я сейчас понял, что двум родственным душа в этой жизни не суждено встретиться.
Красивое личико пятилетнего ребенка выражало недоумение по поводу такого беспокойства. Он утешающе обнял мальчика, и тоном учителя стал наставлять его:
- Габриель, бесчисленное множество душ проживают в одиночестве и печали на Земле. Они сами выбирают, по какому пути им следовать. Мы не в силах им ни помочь, ни помешать.
- Ты не понимаешь! – Габриель резко вскочил на ноги и от избытка эмоций стал ходить по поляне взад-вперед, активно жестикулируя руками. - Мы не предоставили им ни единого шанса. Они обречены провести вечность в одиночестве. Это так печально. Они не познают ни счастья, ни любви, и, потеряв свое сияние и чистоту от одиночества и горя, затеряются в темноте внешнего мира, не смогут найти путь на небеса. Даже после смерти их тел здесь они не встретятся…
- Ты проверил все вероятные исходы?
- Да. Тысячи вариантов развертывания событий, даже с учетом божественного вмешательства - ничего не избавит их от этого. - Габриель немного успокоился, но огромная печаль не покидала его лица и камнем лежала на сердце.
- Но это неправильно! Это не может произойти! Мы всегда предоставляем людям право выбора. Они сами должны вершить свою судьбу! – На лице Иоанна отразилось негодование, но тут же сменилось пониманием неизбежной трагедии и состраданием. Он продолжил, - Это наша ошибка. Мы должны были предусмотреть и откорректировать подобную ситуацию еще при рождении детей. Но теперь поздно. Мы не должны вмешиваться сейчас.
-Нет! Мы обязаны… обязаны дать им шанс, хотя бы единственный. Мы должны лишь помочь им увидеть друг друга. Все остальное будет зависеть только от их выбора. Мы ничего не нарушим. Молодое лицо ангела по имени Гавриил раскраснелось от принятого решения.
- Но ты же сказал, что просчитал и этот вариант развития, он же безуспешен.
- Не стоит недооценивать людей. Отец дал им безграничные возможности, они сами себя ограничили. Люди способны творить чудеса.- Во взгляде Гавриила вспыхнула робкая надежда на счастье этих двух душ, его плечи распрямились, и во всей позе почувствовалась уверенность и намерение сделать все возможное и невозможное для этого. Иоанн не посмел разрушить то хрупкое равновесие, что достиг Габриель. Сломать душу легко, особенно ангельскую.
 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:19 | Сообщение # 6

Мастер-вампир
Группа: VIP
Сообщений: 6347
загрузка наград ...
Статус:
Хм, интригующе.Я с удовольствием бы прочла продолжение.Вдохновения Вам,Olyushka, сил и терпения!
А так же пусть ваша фантазия будет свободна и без границ.

Пыс.Обожаю вмешательство богов в судьбы людей))) необычен возраст ангелов,но мне нравится smile


 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:42 | Сообщение # 7

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
heart,  спасибо. Мои ангелы принимают облик детей в связи с мироощущением, наивностью и чистотой))
 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:15 | Сообщение # 8

Мастер-вампир
Группа: VIP
Сообщений: 6347
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Olyushka ()
. Мои ангелы принимают облик детей в связи с мироощущением, наивностью и чистотой))
Спасибо за это важное пояснение.Мне всегда интересно,что думает автор о своих персонажах,как их видит и чем руководствуется создавая их.
 И,знаешь,Olyushka, это оригинально ,сделать ангелов именно такими.Я прочитала не мало фэнтази и мистики, но с таким ещё не встречалась.Это удачная находка на мой взгляд,учитывая,что детки не только чистые душой,но бывают и озорными проказниками)))  Удачи. Буду ждать проду smile


 
Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:32 | Сообщение # 9

Фейри
Группа: VIP
Сообщений: 222
загрузка наград ...
Статус:
Глава 2 (часть 1)

Лиза, наши дни

Я старалась ехать, не превышая скоростные режимы и останавливаться пореже. Но добравшись до очередного маленького городка, я устала и решила остановиться в каком-то мотеле. Тело ломило от непривычно долгого сидения за рулем, а мозг уже кипел от переизбытка впечатлений и невеселых мыслей. Мне было страшно. Что если я не смогу вернуть свое тело? Или, вообще, не успею доехать до своего экстрасенса?
Мне надо отвлечься. Взяв ключи, я направилась в закусочную напротив мотеля. Внутри играла спокойная музыка. Людей было много. Я увидела парочку, собирающуюся уходить, и нацелилась на их столик, который находился близко к импровизированной сценке. Я заказала себе ужин и расслабилась в ожидании заказа. Пока никто не выступал, я рассматривала разношерстный народ. Многие из них были проезжавшими мимо, уставшими, просто заглянувшими на огонек, прямо как я. Я не сразу заметила, как ко мне приблизился парень. Я вздрогнула от его приятного голоса, раздавшегося возле меня:
- Прошу прощения, вы никого не ожидаете? Не возражаете, если я присяду? Все столики заняты, - виновато добавил он, как бы извиняясь за свою наглость.
Я улыбнулась его робости и кивнула головой в знак согласия. Заметно обрадовавшись, он быстро расположился за моим столиком, поставив чехол с гитарой рядом.
Мне принесли мой заказ. Я с жадностью накинулась на еду, но перехватив удивленный взгляд молодого человека, чуть не подавилась. Выпрямив спину, как английская королева, я не спеша стала орудовать вилкой и ножом, тем временем исходя слюной. Черт побрал бы мое воспитание! Ну не могу я неаккуратно есть в обществе.
Поймав очередной его любопытный взгляд, я не выдержала и многозначительно уставилась на него. Парень смутился, видимо поняв причину моей реакции. Но при этом, мое внимание дало ему стимул для разговора:
- Привет! Меня зовут Ник. Я тут проездом. Путешествую автостопом. Направляюсь на рок-концерт в Атланту. Надеюсь догнать свою группу, они выехали чуть раньше. Мне пришлось задержаться по делам.
Он выжидающе остановился в своем монологе, выражая все своим видом немой вопрос: "Кто ты? Куда едешь и зачем?" И тут я задумалась, не прекращая размеренно поглощать пищу. Как мне теперь представляться людям? Привет, я Лиза, но временно выгляжу так. Или сказать, я та самая американка, потерявшая память, но надеюсь, скоро она вернется? Черт, даже имя ее не запомнила! Надо выучить на всякий случай. Вдруг здешняя полиция остановит. М-да... он же не полиция! Главное о переселении душ не заикаться. Из дурки сбежать будет трудно.
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » Надежда ангела (ЛФР)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Внезапное возвращение (18)
Обсуждаем книгу (155)
Обсуждаем «Багровую смерть» (60)
Справочник Низин (5)
Мы ВКонтакте (65)
Набор переводчиков (2)
БАГРОВАЯ СМЕРТЬ (1)
Зебровски (12)
Мертвый лёд (49)
Считалочка (4626)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6159)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5008)
Слова (4848)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4626)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6816)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

Kinnetic

(6297)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

Gera0454

(21.11.2017)

Ди1368

(12.11.2017)

YuliaIv

(10.11.2017)

анри1232

(09.11.2017)

Lina6738

(30.10.2017)

Glenna

(29.10.2017)

katya_privalihina

(18.10.2017)

Ya8349

(17.10.2017)

SavAllaOlegovna

(16.10.2017)

le-lik-best

(11.10.2017)


Для добавления необходима авторизация

Вверх