КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАССКАЗ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Miledy 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАССКАЗ (Продолжить может любой желающий)
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАССКАЗ
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:49 | Сообщение # 1

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Всем творческим участникам нашего форума предлагается начало рассказа, победившее в конкурсе "Напиши мне пару строчек от души!" для совместного написания.
Правила написания:
1. Читаем начало (и уже написанное продолжение других участников
2. Пишем продолжение, не противоречащее написанному ранее. Максимум 30 предложений.
3. Ждем, когда кто-то еще напишет следующий отрывок и можно продолжить снова.
4. Для того, чтобы не путаться и не писать продолжение с кем-то одновременно, перед написанием своего отрывка пишете здесь слова "Я продолжаю". Ждем ваш отрывок в течении часа, если его не будет, то сможет продолжить кто-то другой.
При выкладке своей части рассказа убирайте, пожалуйста, подписи
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:54 | Сообщение # 2

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Мягкий пушистый снежок шел с самого утра. Полковник Николай Кураев, бывший глава контрразведки Российского Союза, а ныне преданный всеми и затравленный беглец, шел по кривым улочкам провинциального городка. Он с детства любил такую погоду, навевавшую мысли об уютном доме и волшебстве русской зимы. Но сейчас только волшебство и могло его спасти. Его, героя и гордость Российского союза, человека сыгравшего ключевую роль в победе над Англо-американскими войсками, травили свои же, бывшие друзья и коллеги.
Николай прекрасно понимал, что его найдут очень быстро. От разведки Российского союза уйти было невозможно, ее агенты работали по всему миру. Николай это прекрасно понимал, сам недавно руководил этой гигантской паутиной. Он достойно встретил бы смерть и сегодня, если бы не странная девушка, постучавшаяся накануне вечером в дверь его номера.
Худая, бледная, одетая в какой-то странный плащ, напоминающий мешок, она по-хозяйски вошла в обшарпанную комнату местного отеля и с порога заявила Николаю:
- Я знаю кто Вы. И я знаю, как Вам помочь.
- Неужели, - буркнул Николай, рассматривая девушку – зовут то тебя как, спасительница.
Вместо ответа девица посмотрела на него так, будто он ляпнул что-то неприличное.
- Что Вы знаете о параллельных и альтернативных мирах, полковник? – спросила девушка после секундного молчания.
Николай с грустью подумал, о том, что девка скорее всего сумасшедшая, и огонек надежды, разгоревшийся было в его душе, начал угасать.
А девица, даром времени не теряя, уже выкладывала на стол перед ним какие-то ветхие бумажки.
- Это что? – подозрительно спросил Николай.
- Контракт, - коротко ответила девушка, надрезая ладонь невесть откуда взявшимся кинжалом. Здоровым таким старинным кинжалом с золотой рукояткой.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:24 | Сообщение # 3

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
загрузка наград ...
Статус:
А девушка тем временем продолжала говорить,даже не морщась.
-И скрепляется он кровью,к тому же моя кровь ключ к открытию порталов.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 11:21 | Сообщение # 4

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Николай уже был твердо уверен в том, что кукушка у девчонки слетела окончательно, но продолжал смотреть с интересом за ее действиями.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 14:05 | Сообщение # 5

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
загрузка наград ...
Статус:
Незнакомка посмотрела на него и произнесла:
- Вы тоже.
- Что? - Николай с недоумением посмотрел на протянутый девицей кинжал.
Девушка взглянула на него так,  будто он сморозил какую то глупость и пустилась в объяснения:
- Контракт. Мы с вами две стороны которые его заключают. Моя кровь есть. Теперь мне нужна ваша.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 15:45 | Сообщение # 6

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
Когда эта девчонка заговорила с ним  так уверенно со знанием дела у Николая проснулась надежда, что кто-то из старых знакомых узнал о его ситуации и хочет помочь (не без выгоды для себя конечно). Но эта надежда начала быстро рушится под напором этой сумасшедшей. Это было последней каплей. Раздражение и злость копившиеся не одну неделю вскипели как вулкан. Одной рукой Николай молча сгреб со стола странные бумажки другой руку девицы, в которой был кинжал, и потащил это все к двери, не обращая внимания на крики и сопротивление, чтобы выбросить за порог. Он уже был на полпути к двери когда эта сумасшедшая заткнулась, чтобы набрать в легкие побольше воздуха, и в образовавшейся тишине бывший глава контрразведки четко услышал из-за двери слабый звук щелчка предохранителя.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 18:35 | Сообщение # 7

Bad Barrons Girl
Группа: VIP
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Девица растянула губы в злорадной ухмылке и едва слышно прошетала:
- Ну давай, открой дверь и вышвырни последнюю надежду на спасение. А ребята в коридоре угостят тебя...ммм...пулей. А может даже и не одной.
" Девушка права, - обреченно подумал Николай. - А, была не была!" - и выхватив у незнакомки нож, бывший полковник с размаху полоснул себя по ладони.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 20:14 | Сообщение # 8

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Не то чтобы полоснул, так оцарапал слегка. Из маленькой царапины выступила капелька крови. Девушка ошарашено косилась на эту капельку, такого в её практики ещё не было.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 20:53 | Сообщение # 9

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
Несмотря на девчонку которая продолжала вырываться, полковник был недоволен собой "Так неуклюже прорезаться, все таки годы берут свое - Ему в этом году исполнилось 57. - Надеюсь этого ножика будет достаточно чтобы выиграть время для сумасшедшей незнакомки". Николай толкнул незнакомку в сторону и рванул к двери, но было уже поздно. дверь распахнулась от сильного пинка, бывший глава метнул нож продолжая двигаться к двери и потянулся за пистолетом. Нож попал точно в цель, войдя в шею агента, но вдруг сильный толчок и резкая боль в груди заставила Николая пошатнутся и упасть назад, под раненой рукой что то зашуршало. "Контракт" - подумал мужчина с какой то отрешенностью. Над ним склонилось два лица одно принадлежало его бывшему лучшему ученику Мише, а второе девчонке.
- Я рада что ты все таки подписал контракт -сказала она ослепительно улыбаясь.
"Улыбка ей идет" - успел подумать Николай перед тем как раздался тихий хлопок выстрела пистолета с глушителем и мир померк.
 
Дата: Среда, 14.01.2015, 23:09 | Сообщение # 10

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 900
загрузка наград ...
Статус:
Николаю снилась жена, не та молоденькая восемнадцатилетняя девушка с упругой грудью, а  старая перечница с ушами кокер-спаниеля. Вскрикнув от ужаса, он широко раскрыл глаза и сел.
 
Дата: Четверг, 15.01.2015, 00:33 | Сообщение # 11

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
И понял что кошмар не закончился. Жена обернулась и спросила:
- Ты в порядке, дорогой? Ты так стонал, опять что то болит?
К нему подошла старая толстая особь... женского пола? Ее уши свисали прямо до плеч и были очень лохматыми, щеки тоже висели но лохматости не наблюдалось, бюст был большой но тоже висел вся она напоминала пузырь наполненный водой и перевязанный множеством веревок с лохматыми бровями и грудью.
У Николая начало грохотать в груди (как то подозрительно не в такт но ооочень часто). В голове был какой то туман и неразбериха. С одной стороны он помнил что родился в провинциальном городке где жил пока не вступил в армию и не начал карьеру разведчика никогда не был женат, если не брать во внимание подставную жену с которой ему пришлось жить чуть более трех лет в качестве конспирации. А с другой он смутно помнил что родился и прожил всю жизнь в горной деревушке где когда вырос, женился на одной деревенской девчонке, она тогда выглядела получше: грудь торчала как и уши, а талию он вполне мог обнять, да и "шерсть" тогда била покороче и помягче. Тело становилось все тяжелее в груди начало нестерпимо жечь, мир закружился проваливаясь во тьму. И Николай вдруг услышал знакомый девичий голос:
- О боги сейчас опять окочурится. Нервные какие то разведчик пошли? - В голосе слышалось раздражение.
***

Аная была не просто раздражена. Она была уверена, что эта рыжая с*ка Илиниара специально ей заранее проигрышное испытание устроила, из-за чего ее просто распирало от злости. Аная опять вызвала в памяти точный текст задания
"01.01. 2035 подписать на Земле контракт с непризнанным героем и в срок трех стандартных земных месяцев даровать ему признание людей, за что поработить душу героя для выполнения одного божественного желания".
Душа, при выполнении условий контракта, принадлежала Анае, как второй стороне подписавшей контракт, и подтверждала ее претензии на божественность. Но проблемы начались как только она в мир землян чуть раньше указанного времени.
Во-первых ее планы сильно портили СМИ, они в поисках сенсаций и правды раструбили о всех сколько-нибудь геройских поступках и их участниках. Так что Аная могла выбирать только из шпионов личность и поступки которых были всегда скрыты. Но и здесь не без подвоха.
Из действующих шпионов никто такой контракт не подписал бы, а не действующих к 01.01.2035 оставался только дин и того к вечеру должны были убить, это еще при том что человеком он был крайне циничным и вполне мог вышвырнуть ее едва услышав о контракте.
Но, как потом оказалось, подписание это не главная из проблем, ведь при таком мизерном количестве крови на контракте, душа то и дело норовила уплыть в Чистилище. Вот и пришлось срочно переправить ее в ближайший мир и подселить к варйильенцу пока тот спал. Кто же знал что этот... че-ло-век пробудится в новом теле и почти угробит довольно крепкого деда своими душевными переживаниями.
 
Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:58 | Сообщение # 12

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Николай чувствовал, что сходит с ума. Может быть это просто очередной кошмар, и он скоро проснется? Или он уже в аду?
 
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:14 | Сообщение # 13

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
Хотя воспоминания которые только что были такими яркими ушли, оставив лишь легкий след, как ночной сон, Николаю все равно было как то не уютно. Со всех торон его окружала тьма, не страшная, а какая-то противная холодная и липкая. Из нее хотелось поскорее вырваться. Чем Николай активно занимался, когда его начало куда-то тянуть. Когда он, наконец, проснулся то очень пожалел об этом. Легкие жгло, голова болела и кружилась, руки и ступни кололо словно иголками.
- С Днем рожденья! - услышал он девичий голос в котором звенела радость и довольство собой.
 
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:20 | Сообщение # 14

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
"Я убью эту девку!" - подумал Николай.
- Что ты со мной сделала, сумасшедшая?! - рявкнул он девушке.



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:46 | Сообщение # 15

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
- О, сладенький, не стоит благодарности за то что подарила тебе жизнь в молодом, сильном и почти не уязвимом теле. Ты еще меня благодарить будешь, ну когда сам освоишься и тело восстановится после того как из него душу высосали.
    Из всех тех событий которые он помнил и слов незнакомки напрашивался один вывод - его не убили, а скорее всего зачем-то похитили, накачав каким-то сильным наркотиком на котором, судя по всему сидит и его похитительница. Николай попытался определить где они находятся. Судя по тому что он чувствовал и слышал это был какой-то пустырь. Хотя ручаться не мог потому что все казалось зыбким и не реальным, а слух и нюх подавали хоть и сильные но непонятные сигналы: на коже Николай ощущал легкий ветерок, а шум он издавал такой как какой-то торнадо, запах земли и разложений забивал нос, как будто его бросили в старый могильник, но к нему примешивался тонкий, свежий явно женский аромат. "Она наверно очень близко" - подумал Николай с трудом открывая глаза и пытаясь сквозь мутную пелену разглядеть окружающий его мир.
 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:25 | Сообщение # 16

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Когда зрение прояснилось, он понял, что видит все очень четко, каждая мельчайшая деталь была видна, каждая пылинка пролетающая мимо. Он попытался пошевелится - руки взлетели вверх так быстро, а сам он резко подскочил на ноги в одно мгновение... У него суперслух, супернюх, суперзрение и суперскорость.
- Кто я? - Николаю было трудно задать этот вопрос, но он не понимал, откуда у него суперспособности. Внимательно разглядев свое тело, он понял, что он - это не он... В голове все смешалось... Он хотел разобраться, что происходит. А еще он чувствовал злость на девушку за то, что втянула его во все это.
 
Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:20 | Сообщение # 17

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
- Что ты со мной сделала?!!! - Злобный рев разнесся над скалами заставляя сам воздух вибрировать от поднимавшейся откуда-то из глубин нечеловеческой злости. Эта злость росла и ширилась, от нее даже в глазах темнело... - УМРИ!!!
    Это было похоже на взорвавшуюся небольшую атомную бомбу. Вся та темнота что мгновенье назад стояла перед глазами, вдруг бросилась в стороны сметая все на своем пути. У Николая подкосились ноги и слабость вдруг такая разлилась по телу что даже веки держать открытыми стало сложно.
  - Мн-да, а все думают что пожиратели душ бессмертны.
 
Дата: Суббота, 23.05.2015, 23:00 | Сообщение # 18

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
- Какие еще пожиратели душ??? Может объяснишь, что происходит?
- Ладно - спокойно ответила девушка - раз уж ты не умер в очередной раз, слушай.



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Пятница, 29.05.2015, 01:36 | Сообщение # 19

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
- Пожерателями душ зовут старых богов. Боги которых забыли даже они сами. Их оставляют стеречь страшные сильные артефакты. Они боги поэтому бессмертны и сильны. Но они забыты и поэтому давно потеряли осознание себя. У них осталась лишь жажда. Бесконечная жажда силы. Поэтому боги создавая или забирая слишком сильный артефакт помещают его в отдаленное от людей место и выпускают возле этого места несколько пожирателей душ. Пожиратели не уйдут от артефакта ведь чувствуют в нем силу. И выпьют душу любого кто приблизится к их территории ведь в душе скрыта вся сила которую имеет любой представитель  каждой рассы.
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » АВТОРСКИЙ УГОЛОК » КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАССКАЗ (Продолжить может любой желающий)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Внезапное возвращение (8)
Справочник Низин (5)
Обсуждаем «Багровую смерть» (50)
Мы ВКонтакте (65)
Набор переводчиков (2)
БАГРОВАЯ СМЕРТЬ (1)
Зебровски (12)
Мертвый лёд (49)
Считалочка (4626)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6159)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5008)
Слова (4848)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4626)
Кресли Коул_ часть 2 (4589)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6814)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

Kinnetic

(6296)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

ALIY8536

(18.07.2017)

fizinara

(17.07.2017)

kunya74

(02.07.2017)

Helen-NN

(27.06.2017)

dzagersha

(21.06.2017)

Makha_binecuvântat

(17.06.2017)

banks

(13.06.2017)

reallain

(03.06.2017)

Sverian

(28.05.2017)

Burbot5691

(27.05.2017)


Для добавления необходима авторизация

Вверх