Вероника Рот. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Вероника Рот. (серия: DIVERGENT)
Вероника Рот.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:13 | Сообщение # 1

Ангел
Группа: Администратор
Сообщений: 5383
загрузка наград ...
Статус:
Дивергент



Беатрис достигла рокового шестнадцатилетнего возраста, этапа, на котором подростки мрачного футуристического Чикаго должны выбрать одну из пяти фракций, которой посвятят свою последующую жизнь. Каждая фракция подчинена определённому качеству: Искренности(Candor), Самоотверженности(Abnegation), Бесстрашию(Dauntless), Дружбе(Amity) и Эрудиции(Erudite). К удивлению для себя и своей семьи - Abnegation, главная героиня выбирает Dauntless, путь мужества.
Во время жесткой конкуренции посвящения, Беатрис изменяет своё имя на Трис и продолжает бороться с парнем за свой выбор. Вместе они должны пройти через экстремальные физические тесты на выносливость и интенсивные психологические симуляции, некоторые с разрушительными последствиями.
Но у Трис есть секрет, который она скрывала от всех, потому что была предупреждена, что он может нести смерть. Когда девушка обнаруживает волнения и нарастающий конфликт, способные раскрыть ее, казалось бы, идеальное общество, героиня узнает, что ее тайна может помочь спасти тех, кого она любит... или может быть тем, что уничтожит ее саму.


1-й русский фан - сайт по Веронике Рот. У нас перевод 1-й книги ДИВЕРГЕНТ!!!

ПРЕМЬЕРА ТИЗЕР ТРЕЙЛЕРА ДИВЕРГЕНТ-ИЗБРАННАЯ!!!

КИНО -21 МАРТА 2014!!




 
Дата: Пятница, 26.09.2014, 15:00 | Сообщение # 21

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
загрузка наград ...
Статус:
Во-первых нужно упонянуть, что серию решила начать читать после просмотра фильма. Фильм понравился, что не скажешь о книге (я говорю о первой). Как же все сложно, все читаю главы и думаю: ну когда же она закончиться эта книга. Читать мне её тяжко и как-то не идет она совсем. 
Brizzy, MaNdRoGoRa,  спасибо, я поняла, что осилить мне еще две книги будет крайне непросто и начинать не хочется и не буду.
 
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:19 | Сообщение # 22

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
загрузка наград ...
Статус:
Полностью согласна с выше написанным...После просмотра фильма хотела поскорее прочесть, но очень тяжело она мне пошла...может перевод плохой скачала...в итоге я решила, что лучше фильмы посмотрю)))
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:27 | Сообщение # 23

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
загрузка наград ...
Статус:
Прочитала сначала книгу, понравилась и захотелось посмотреть фильм. Конечно в книге было много классных моментов, но в фильме как то все укоротили. А так неплохой роман!)
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:47 | Сообщение # 24

˙·•●Young Mammy●•·˙
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
загрузка наград ...
Статус:
я конечно могу показаться глупой, но все же спрошу
что сначала посоветуете - фильм посмотреть? или книгу прочитать?)))))


 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:57 | Сообщение # 25

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Lenny_Color ()
я конечно могу показаться глупой, но все же спрошу что сначала посоветуете - фильм посмотреть? или книгу прочитать?)))))
Я бы начала с просмотра фильма. Всегда так делаю, в противном случае уже не могу смотреть фильм. Все-таки в фильме невозможно показать все задумки и тонкости характера и взаимоотношений, что раскрывает автор в книги. Кстати прочитав книги осталось ощущение, что автор очень молода, и как же я удивилась прочитав про автора, что первую книгу она еще начала писать учась в школе! Да есть шероховатости, не стыковки, максимализм, но блин написать книгу по которой снят фильм в 16-ть лет - это ОГО-ГО!
 
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:11 | Сообщение # 26

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
загрузка наград ...
Статус:
Вначале я посмотрела фильм, а потом уже и прочитала книгу. Конечно было много эмоций и от книги и от фильма, но все мне больше понравилась книга. Экранизацией немного разочарована, потому что убрали несколько моих любимых моментов, впрочем как всегда. Подборка актеров просто потрясающая.
В общем, не жалею потраченного времени.
 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:15 | Сообщение # 27

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
загрузка наград ...
Статус:
Когда я увидела трейлер к фильму, то решила сначала книгу прочесть. Книга понравилась, прочла за один день. Все довольно интересно и необычно. Фильм тоже не плох, но пересматривать желания пока не возникло. Естественно, после прочтения первой книги, решила читать вторую и ...вообще не пошло...Даже до середины не дошла, бросила. Стало как-то скучно и не интересно, нет правда, даже все равно чем третья книга закончится. Вторая книга просто  затушила мой интерес к этой истории.

*
*
*

Приличные женщины редко входят в историю.
 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:43 | Сообщение # 28

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
загрузка наград ...
Статус:
Я то же сначала посмотрела фильм и он мне понравился. потом решила прочитать, прочитала первую книгу, начала вторую и мне стало скучно, как то так долго читалось и я решила просто пролистать мельком, ну и какого было мое разочарование когда в третьей книги я обнаружила что ГГ умерла. Все ату не читаю дальше, лучше посмотрю фильм, один раз поплачу и все, чем потом несколько дней ходить в трауре по героине.
Хотя.... кто знает может режессер все же оставить ее живой как получилось с фильмом Я-легенда, две концовки для Америки и для всех остальных.
 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:48 | Сообщение # 29

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
загрузка наград ...
Статус:
Я тоже сначало просмотрела фильм, а потом прочитала все книги и рассказы от лица Тобиаса. Я конечно предпочитаю сначала фильм а потом читать книги. Потому что когда читаешь героев уже представляешь, теми актерами что их играли.И мне тогда интереснее, хотя в большинстве случаев актер под описание персонажа не подходит. Но все равно интереснее когда первый фильм посмотришь, а потом несколько книг прочитываешь и ждешь когда остальные фильмы выйдут.
 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:53 | Сообщение # 30

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
загрузка наград ...
Статус:
я сначала прочла всю трилогию, а потом решила посмотреть фильм. Правда, после последней книги смотреть уже ничего не хотелось: все заканчивается очень печально. Не понимаю, зачем  было делать такую концовку
 
Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:24 | Сообщение # 31

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Niks3235 ()
Я тоже сначало просмотрела фильм, а потом прочитала все книги и рассказы

 У меня тоже знакомство началось с фильма 1, потом была книга 1.
дальше пока не читаю - жду продолжения фильма.


_________________________________________________________________
Если у женщины растут крылья, у ее мужчины никогда не вырастут рога…
 
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 10:37 | Сообщение # 32

Фейри
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
загрузка наград ...
Статус:
На кануне выхода второй части фильма в прокат я решила перебороть себя и прочитать книги. Было очень грустно осознавать что в конце книги ГГ погибнет. Конечно в условиях войны люди погибаю и я могу это понять, но так грустно за Тобиаса, что вот вроде у него только все наладилось и тут же потеря...
 
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:05 | Сообщение # 33

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1360
загрузка наград ...
Статус:
Ой, девочки, прочитала ваши коменты, и поняла что со многими согласна. Посмотрев первый фильм, решила прочитать серию. Первая книга и вторая сойдет, не могу написать что произвела на меня огромное впечатление. НО третья, для меня просто тихий ужас. Мало того что ГГ умирает в конце, так на протяжении всей книги у ГГ напряжные отношения, и автор мирит их буквально за пару дней до смерти, так еще через два дня друга отключают от аппарата, я бы уж подумала, но хоть какой то лучик света сейчас будут, не тут то было, полная драма((   Мне очень понравилось, как в книге описываются отношении ГГ, сильно глубокие и трепетные чувства, но от этого не легче, когда ГГ умирает, буквально горе Тоабиса воспринимаешь , как свое(( у меня такой осадок на душе неприятный остался cry
Посмотрев второй фильм, поняла, что мне интересней смотреть, чем читать. Конечно в фильме много опущено, особенно друзей, но в итоге, половина из них умирает, так что это и лучшему.


 
Дата: Четверг, 30.07.2015, 00:23 | Сообщение # 34

Леди Тень
Группа: Администратор
Сообщений: 6817
загрузка наград ...
Статус:
Цитата
Вероника Рот (Veronica Roth) американская писательница, родилась 19 августа 1988 года в пригороде Чикаго. Училась в Северо-западном университете, свой первый роман Divergent (Противоречие) она писала в то время, когда должна была делать домашние задания.

ЛУЧШЕ БЫ ОНА ДЕЛАЛА ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ!!!

МОЙ ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!
НАСТОЛЬКО МНОГО, ЧТО КНИГИ ПОТОМ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ!!!


Итак, вот я прочитала серию книг "Дивергент". Я никогда не думала, что когда-нибудь скажу такое, но книги оказались хуже фильмов...

Дивергент
Милое, увлекательное произведение, написанное юной школьницей... Полудетские описания зачатков чувств и становления отношений ГГ... но, в принципе, это было довольно мило. Что меня смутило: описание моделирования!!! В фильме вышло куда убедительнее... и понятнее. Не хочешь, чтобы все узнали, что ты Дивергент, значит справляйся со своими страхами, как бесстрашная... Четко и понятно, в книге описан полнейший бред... ИМХО... Т.е. стекло ей пальчиком разбить низя ни в коем случае, а вот ногой побарабанить и оно типа расколется... Да бред. Ладно фиг с ним.
Инсургент
Началось... вы спросите что началось? отвечу: полный мрак.
Всю книгу длилась непонятная муть. Герои постоянно ругались, чаще всего по пустякам. Не доверяли друг другу как злейшим врагам. Поведение Тобиаса меня убило: сначала он говорит Трис не лезть грудью на амбразуру, а потом в штабе Эрудитов, когда её собираются пытать говорит, что она должна быть сильной и пережить это... Я ху.ю извините. Быстро он поменял мнение, а потом снова бежит и чуть ли не плачет: спасает... Ну уже убеждал бы её до конца быть не такой безрассудной.
Опять же в фильме интереснее снято инициирование и вообще пребывание Трис в лапках Джанин Мэтьюс. Ну просто интереснее и все, логичнее, адекватнее, считайте как угодно. Слишком сопливо переданы их отношения в книге, тогда как в фильме всего было в меру... ИМХО.
Аллигент
Ну тут полный театр абсурда, хотя...
Именно в начале третьей книги серии, я поняла одну супер-важную вещь... Трис - безбашенная, полностью сбрендившая адреналинщица и ЭГОИСТКА!!! В своем желании пожертвовать собой на высшее благо, она готова наплевать на все!!!
Несмотря на то, что её мать пожертвовала собой ради того, чтобы она жила, несмотря на то, что её отец пожертвовал собой ради нее, несмотря на то, что Тобиас не раз говорил ей, чтобы она не шла на БЕЗРАССУДСТВО она продолжает...
Давайте хотя бы вспомним как она в Инсургенте с парализатором (который забыла позже в туалете) кинулась в штаб Эрудитов... бля это ли не идиотизм, люди??? Это мы так хотели жить, после пыток Джанин? Что спустя каких-то пару дней полезли в логово врага с жопой голой наперевес??? Я в шоке и самое интересное никто же её не подстрелил и не обидел, ну так пару пулевых... но жива то осталась...
Дык вот я немного отошла от темы... Я поняла, что Трис ЭГОИСТКА, когда читала про мысли Тобиаса о ней... в самом начале книги... Блин вот насколько проникновенно описаны ЕГО чувства... почему-то чувства Трис нам так описаны не были... получается она и не любила его ТАКЖЕ сильно как ОН любил ЕЁ. Ей слишком легко далось решение снова кинуться в пекло со своей самоотверженностью, и она совершенно не подумала о том, что станет с Тобиасом... Я НЕ ХОТЕЛА ЕГО ОСТАВЛЯТЬ??? это серьезно??? ну передала бы уже что ЛЮБИЛА ЕГО!!! Сука, весь очередной напряг их отношений в третьей книге действительно напрягал уже по глотку!!! Т.е. мы ругаемся и трахаемся? в перерывах участвуем во всяких= авантюрах, революциях, сражениях и слепо друг другу не доверяем??? И это в условиях войны???

Я ожидала от этих книг, истории о двух людях, которые сплотились и в объятиях друг друга прошли весь ужас!!! А не вот этого вечного черти чего! Люди сплачиваются в условиях катастрофы, а они срутся все сильнее!!!

Ну и тот факт что она выбрала свою САМООТВЕРЖЕННОСТЬ в конце вместо ТОБИАСА меня убил. ОНа осталась эгоистичной до конца. Думая только о себе!!! Да-да-да именно только о себе!!! Ей так нравилось заниматься самобичеванием, что она до конца пыталась лишиться того ради чего гибли другие люди - СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!!!

И я не могу винить Тобиаса за то, что он хотел стереть эту овечку из собственной памяти!!! Она же блять не думала о нем, когда ломанулась вирус сыворотки уничтожать!!! Зря Кристина его остановила!!! Вот его мне реально жалко!!!
Я не плакала, когда Трис умерла, но я рыдала, когда об этом узнал Тобиас!!!

По сюжету: бред с этими генами... чес слово... читать уже было не интересно совершенно!!! через абзацы лишь бы уцепить суть! Для чего такие сложности? И за что в итоге погибла Беатрис Приор? Да ни за что! Просто потому что она наскучила мадам Веронике Рот... Трис не смогли убить в лабораториях Эрудитов... афракционеры тоже не смогли... эта девка голыми руками шла биться с теми у кого было оружие в руках и всегда выживала, а тут её просто бах-бах и застрелили... иначе чем личной ненавистью Рот это не назовешь...

Фильмы выходят лучше! При сравнительно интересной задумке, Вероника Рот просто полностью просрала исполнение! Сценаристы справились В РАЗЫ лучше с поставленной задачей. И фильмы получились зрелищными! С не такими тупорылыми отношения ГГ, как в книге... Надеюсь и с третьим фильмом они не подкачают! Перепишут, подшлифуют, местами перепишут... А автору хотелось бы посоветовать, заняться наконец-то уроками и больше никогда ничего не писать! Это не её!!!



 
Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:59 | Сообщение # 35

Экстрасенс
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
загрузка наград ...
Статус:
Всю серию я прочитала еще за год до выхода фильма, книги читала взахлеб))) мое представление о всей истории сложилось совершено другое, не то что нам показали режесеры фильма. На мой взгляд фильм скучноват...

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к Себе - уселась и сидит!!!
 
Форум » Изба Читальня (чтение в режиме он-лайн) » Библиотека » Вероника Рот. (серия: DIVERGENT)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждаем «Багровую смерть» (128)
Обсуждаем книгу (123)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5005)
Слова (4849)
Обсуждение книги (1)
Национальная кухня (19)
Набор переводчиков (20)
БУКМЕЙКЕРСКАЯ КОНТОРА (344)
Заявки на смену ника (182)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1075)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6152)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5005)
Слова (4849)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4631)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6817)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

ЗЛЕША

(6330)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

добрая

(20.07.2019)

инкогнита

(16.07.2019)

anka666

(15.07.2019)

ma-21

(14.07.2019)

diamond7997

(14.07.2019)

IrenSP0456

(12.07.2019)

football1000

(12.07.2019)

madtoria9126

(12.07.2019)

mashka070389

(12.07.2019)

Lucas

(12.07.2019)


Для добавления необходима авторизация

Вверх