Обсуждаем - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » Серия Анита Блейк » Пуля » Обсуждаем
Обсуждаем
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:09 | Сообщение # 241

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
загрузка наград ...
Статус:
Прочитала с интересом, хотя в грустью вспоминаю первые романы, где Анита с энтузиазмом сотрудничала с полицией для поимки монстров, а теперь у нее времени хватает только на решение личных проблем, да и то не всегда.
 
Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:52 | Сообщение # 242

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
загрузка наград ...
Статус:
Вижу, что не только меня напрягает наличие сексуальных сцен. В смысле, не их само присутствие, а то, сколько места им отведено в книге) Мать всей тьмы конкретно напрягает, я прям ждала на протяжении всех книг, когда ж ее уже прикончал нафиг блин))))))))) 
И да, сцена с Хэйвеном... Это была жесть. Реально, когда он хотел убить Натика..! Я хотела сама придушить его просто, а мы знаем, как Анита его любит и знаете, я понимаю, почему она так сделала. И понимаю, почему ей было плохо. И послевкусие такое...с одной стороны, блин, как он мог покуситься на нашего Натика, а с другой - мы же люди, конечно, потом стало его реально жалко. Потому что когда он только появился, я сразу стала симпатизировать этому герою)
В остальном, я всегда рада читать про Аниту, пусть и сюжет хромате и Ашер начинает раздражать)
Я все ждала, что ему операцию сделают или Анита его вылечит, уж с такими метафизическими возможностями, она бы могла уже сделать из него конфетку!)
 
Дата: Среда, 11.06.2014, 01:22 | Сообщение # 243

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3328
загрузка наград ...
Статус:
Очень хочется почитать очень-очень-очень моногамную книгу! Это был какой-то кошмар... Куда катится серия? В очередной раз меня посетило полнейшее разочарование и недоумение - как непорочные первые книги превратились в историю о сексе (читай трахе)??? Вспоминаю мои жалобы книге в пятой (вроде бы) - ну когда же случится у Аниты и Жан-Клода чудо чудесное? Как мне не хватило страсти в шестой книге, когда данное действо все же случилось... Нда уж... Ну нельзя же задвигать сюжетную линию не то, что на задний план, а в какой-то прям уголок темный, где его еще найти и разглядеть надо! 60% секс, 30% разговоры о сексе (хочу-не хочу, могу-не могу, дам-не дам), 10% действия сюжета. Ну очень обидно(( Сплошные оргии. Больше всех меня здесь поразил Ричард! То ни-ни, то стал одним из самых активных участников, прям бред какой-то! Мало того, что с несколькими участниками, так еще и с мужчинами. В голове не укладывается. И как ни печально, но и Жан-Клод начинает утомлять. Вспоминаю, как он в начале очень умело умудрялся манипулировать Анитой в отношении Ричарда. Всякими разными способами он умудрялся добиваться своего. А в ситуации с Ашером даже никаких попыток. Не то, чтобы я мечтала об их союзе и интиме... Но если уж, по идее, они оба этого хотят... А то ни сам не говорю, ни Ашеру не позволю. Ни намеком давить на Аниту нельзя, а то убежит. Она ж у нас такая девочка непорочная, что с ней даже заговорить об этом нельзя. Тьфу, прям сил нет! К Ашеру двоякое отношение в этой книге. Вроде бы правильно он сделал, что решил озвучить свои претензии, не все ж о душевных переживаниях Аниты все должны думать. А с другой, выглядело это все как-то истерически. Предъяви свои претензии, потребуй каких-то поправок на ветер! Но зачем же обескровливать их защиту, грозясь уехать из города и забирая вергиен? Ну хоть добился своего, удовлетворили его со всех сторон и несколько раз к ряду, успокоили мальчика...
Первой особой галочкой пойдет один из любовников Аниты, которого как-то обошли описанием сцены секса, как ни странно. + Хэвен. Хотя и сразу минус. Так он мне понравился сначала, эти его слова, что он старается быть лучше только ради Аниты. Люблю, когда люди самосовершенствуются, и неважно, что их к этому сподвигает или кто. И вот на тебе, совсем крышу снесло бедняге. + Ноэль. И тоже сразу минус. Вот тут я вообще категорически против поворота сюжета! Чуть не умер, они всем табором его спасли! Тут же захотели съесть, чтобы этого не сделать, вызвали адский ardeur, за которым последовала просто нереальная оргия. И тут же автор его убивает. Да как так-то?! Ну это же бессмысленно!!! Гамильтон изначально планировала его убрать, но тут ей захотелось вставить бешеную групповуху (в которой кто с кем только не переспал. Я так понимаю там все мужчины Аниты трахнули кого попало...), и она замутила его временное оживление?! После чего Анита убивает Хэвена, хладнокровно глядя в глаза. И потом опять секс. У Аниты с ее мозгом (может тут тоже надо + поставить?). Отымела она его по полной программе. Этот междусобойчик у нее уже давно, и, как видно, навсегда.
+ Лисандро, + Джесси, + Мефистофель. Про первых двух даже говорить нечего. Мефистофель тот еще тип. Прется по шрамам, абсолютный би- без комплексов, еще и с завышенной самооценкой. Тут у Аниты рушится еще один принцип. Она не то, что не ревнует Жан-Клода и Ричарда к другой женщине, она от этого еще и заводится. Ашер и Натэниел... Мика и Натэниел... Хоть пока только и орально, но... Мля, что происходит??? Ашер с Жан-Клодом были предсказуемы, этим должно было закончиться. Даже от Натэниела я этого ожидала. Но Мика? Совсем нет. Как-то потерял он у меня очки. Ну и напоследок прилюдный секс Аниты с Домино (что называется, неожиданно подкрался сзади и воспользовался положением) и с еще одной дамой. Комплексов совсем не осталось у Аниты. Раньше каким-никаким оправдание служил ardeur, сейчас же на хрен он не нужен.
А! И еще один момент выбесил. Когда Анита пыталась спасти Ричарда, Шанг-Да и Джамиль предложили ей свои услуги, чтобы помочь ей. Они абсолютно знали на что шли, на что соглашались! Чего ж тогда Джамиль потом шарахался ее? Ладно он бы был простым человеком, простым оборотнем, так нет же! Он же телохранитель, причем самого Ульфрика! Вот Шанг-Да молодец, сразу начал прикидывать свои шансы, такой подход мне понятен. А Джамиль слился...
В общем книга ни о чем! Сюжета, практически, ноль! Худшая книга в серии для меня. Дочитаю серию уже из принципа, но с надеждой на лучшее. Есть подозрение, что в следующей книге будет расследование, может на нем будет хотя бы больше упора, чем на сексе, который решает там все проблемы сейчас. Весь комментарий у меня, практически, только о нем получился. Какая книга, такой отзыв...


 
Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:59 | Сообщение # 244

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
загрузка наград ...
Статус:
Кнопка скачать почему -то не получается. Выдает ошибку.
 
Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:36 | Сообщение # 245

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
загрузка наград ...
Статус:
С самого появления мне понравился Хэвен. Было так тяжело читать тот момент, когда Анита его убила. Он ведь до последнего пытался не навредить Аните в драке. Глупый мальчик, который так и не научился контролировать свои чувства. Я до сих пор думаю, что Анита могла его образумить. Может если бы она с ним переспала после душа, все не закончилось так ужасно(
 
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:53 | Сообщение # 246

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
загрузка наград ...
Статус:
У меня к Ричароду явная неприязинь и уже НИЧЕГО это не изменит! Я в его исправлиние не верю, а может просто не хочу верить. 
Что же в целом о книге? Скучнова-то. Много интима. Все на одном держиться. Переспала-приручила. Знаю, что у нее в этом сила, но уже как-то раздрожает это однообразие. 
И еще мне очень жаль Хейвена. Да, он плохим парнем был, но все жаль. что она вот так просто его убила, хотя было бы куда хуже если бы пострадал Натаниэль. Мне он больше нравиться.

Добавлено (16.06.2015, 12:53)
---------------------------------------------

Цитата MakDak ()
С самого появления мне понравился Хэвен. Было так тяжело читать тот момент, когда Анита его убила. Он ведь до последнего пытался не навредить Аните в драке.
Мне тоже очень нравился Хэвен. И я с трудом верила, что она спустит курок, но... пусть физически он не хотел ей навредить, но вот душевно он метил в самое больное. 

Цитата MakDak ()
до сих пор думаю, что Анита могла его образумить. Может если бы она с ним переспала после душа, все не закончилось так ужасно(
Может быть, может быть... 
Но если бы не сейчас, то потом бы он сорвался. Он бы просто не смог принять других мужчин в ее жизни.


 
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:24 | Сообщение # 247

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
загрузка наград ...
Статус:
"Пуля", она же "Стисни зубы и умри" в переводе Левина прочитана. Там 47 глав. Хм, интересно, перевод самой книги такой же очень литературно-приближенный пересказ, как и название? Кто-нибудь читал и тот, и другой перевод? Или лучше почитать еще и здешний. Скажем так, для чистоты эксперимента.
 
Форум » Серия Анита Блейк » Пуля » Обсуждаем
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждаем «Багровую смерть» (128)
Обсуждаем книгу (123)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5005)
Слова (4849)
Обсуждение книги (1)
Национальная кухня (19)
Набор переводчиков (20)
БУКМЕЙКЕРСКАЯ КОНТОРА (344)
Заявки на смену ника (182)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1075)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6152)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5005)
Слова (4849)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4631)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6817)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

ЗЛЕША

(6330)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

^Marv

(20.07.2019)

добрая

(20.07.2019)

инкогнита

(16.07.2019)

anka666

(15.07.2019)

ma-21

(14.07.2019)

diamond7997

(14.07.2019)

IrenSP0456

(12.07.2019)

football1000

(12.07.2019)

madtoria9126

(12.07.2019)

mashka070389

(12.07.2019)


Для добавления необходима авторизация

Вверх