Мастер - класс - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Мастер - класс (от Miledy)
Мастер - класс
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1

~La Fеe De La Lune~
Группа: VIP
Сообщений: 10364
загрузка наград ...
Статус:




 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:54 | Сообщение # 2

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Всем доброго времени суток!
Я не Мастер, а только начинающий любитель вкусно приготовить (и профессионал вкусно поесть biggrin ), но готова помочь желающим с рецептами вкусных блюд.
В моей теме будет не только выпечка, но начну я с нее)))

Если будут какие-то вопросы по рецептам, не стесняйтесь, задавайте)))

Также буду очень рада вашим отзывам по приготовленным по моим рецептам блюдам, а еще лучше, если вы сможете похвастать и фотографиями приготовленных вами блюд)))
 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:08 | Сообщение # 3

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Начну с торта-панчо "Женская грудь", фото которого на шапке темы)))
Думаю, такому тортику будет рад любой мужчина)))

Тесто:

200 гр. сметаны

0,5 банки сгущёнки

1ч.л. соды погаш. уксусом

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

2 яйца

Сметанный крем:

1 стакана сахара

0,5 л. сметаны (25% жирности)

на вкус: вишня, консервированные персики , ананасы, груши и т.д. (я брала вишню+грецкие орехи)

Масляный крем:

100 г сливочного масла

70 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, минуты 3-4, затем добавляем сметану и сгущёнку. Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. На противень кладу бумагу для выпечки и выливаю тесто целиком.
Выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой без прилипшего теста). Готовый прямоугольный корж снимаем с противня.
Разрезаем пополам (для удобства) и начинаем резать на маленькие квадратики (можно разламывать руками).
Берем две одинаковые полукруглые чашки с круглым дном, оборачиваем их пищевой пленкой.
В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.Режем вишню (я целую кидала, конечно же без косточек)) и смешиваем с нарезанными кубиками и нарубленным грецким орехом. Добавляем сметанный крем, перемешиваем, наполняем чашки (как следует утрамбовываем, чтобы не было пустот) и в морозилку на пару часиков.
Вынимаем, выкладываем на подготовленный поднос (беру картонку по размеру, оборачиваю фольгой и скрепляю степлером, получается красиво). Благодаря использованию пленки вынимается отлично. Готовим масляный крем, для этого просто взбиваем масло со сгущеным молоком.

Груди обмазать кремом, лучше в два захода: обмазали, поставили в холодильник, а лучше в морозилку на 30 мин,достали и еще раз обмазали, снова на 30 мин в морозилку. Не переборщите со сгущенкой в креме, а то крем не застынет и не получится выровнять грудь, да и мастика на такой крем плохо ляжет)
Чтобы ровно нанести мастику, нужно хорошенько выровнять грудь, для этого я нагреваю нож над огнем и аккуратно выравниваю им, от горячего крем плавится и грудь становится гладкой-гладкой.
Ну и покрываем мастикой так, как подсказывает вам ваша фантазия и просторы инета)))
Мастика:
1 пачка маршмеллоу
1 стол ложка лимонного сока
1 стол ложка сливочного масла
сахарная пудра

Маршмеллоу высыпаем в чашку, добавляем сок лимона и масло и ставим в микроволновку на секунд 15, чтобы он увеличился в размере. Достаема, перемешиваем и через сито добавляем сахарную пудру, вымешиваем до состояния пластилина. Внимание! Не пересыпьте пудру, иначе мастика станет рваться. Лучше немного не досыпать, убрать мастику в пакет, плотно завернуть, чтобы не было доступа воздуху и убрать на полчасика в холодильник. Потом достать и можно раскатывать, присыпав стол сахарной пудрой или крахмалом.

Этот рецепт я взяла из инета, пробовала))) все получилось)))
 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:15 | Сообщение # 4

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Йогуртово-персиковый тортик




На основу 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (обычный бисквит, если получился оч пышный можно разрезать пополам и убрать в морозилку на будущее, я не резала), на йогуртную основу 900 мл йогурта (я сама делала), 3/4 стакана сахара (можно меньше/больше, по вкусу, мне нравится с 1 стаканом сахара) и 20 г желатина - сначала взбить йогурт с сахаром, потом растворенный по инструкции желатин добавить и как начнет чуть густеть, выложить на остывший корж и в холодильник. Когда йогуртовое суфле застынет, выкладываешь на него консервирован персики и заливаешь желе. Как готовить желе: полстакана воды и 10 г желатина нагреть до 60 градусов, выключить (желатин ролностью растворится), долить сиропом из персиков до полного стакана, остудить до 40 градусов и залить персики))) поставить до застывания в холодильник и вуа-ля! Приятного аппетита!)))
 
Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:38 | Сообщение # 5

~La Fеe De La Lune~
Группа: VIP
Сообщений: 10364
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, спасибо за рецепты!
Я пока только на твой банановый пирог решилась... biggrin (в Чайном домике писала тебе wink )
Вот:


На твои, конечно, не наглядишься!!
Ты нам чего попроще, побыстрее... тоже выкладывай! tongue


 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:40 | Сообщение # 6

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:


Рецепт очень простой))) Берем уточку, гуся, а в моем случае индоутка, обмазываем майонезом, солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Потом фаршируем яблоками, порезанными на кубики и луком, порезанным полукольцами и в духовку до готовности (время приготовления зависит от размера вашей птички).

Салат из рукколы с креветками

Листья рукколы порвать или порезать крупно, сыр моцарелла порезать, креветки обжарить на оливковом масле, помидоры черри разрезать на 4 части. Для заправки салата смешать 1 ч л оливкового масла, 1 ч л сока лимона и сухие травки по вкусу (у меня прованские травы). Очень вкусненько)))

Торт "Мечта генерала"

Ингредиенты:
сметана 600 гр, ванилин, сахар 3 стакана, мука 3 стакана, яйца 6 шт, мак 100 гр, 100-150 гр изюма, 200-250 гр колотых грецких орехов
для крема 2 уп слив масла, 2 банки сгущенки
Приготовление
в каждый корж кладем по 200 гр сметаны, 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Далее: в 1-й корж добавить пропаренный и высушенный изюм, 2-й корж пропаренный мак, 3-й корж не сильно дробленные орехи. Для крема сгущенку взбить со слив маслом. Коржи промазать кремом, украсить орехами и можно натереть немного плитки шоколада))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:44 | Сообщение # 7

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Обещанный мною рецепт ананасового пирога:



По рецепту: 200 гр маргарина, 150 гр сахара, 3 яйца, 250 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 1 пакет ванилина, 1 банка консервированных ананасов кольцами. Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить Форму смазать, присыпать сахаром для получения карамельного цвета и выложить ананасы кольцами. оставшиеся ананасы порезать кусочками и добавить в тесто. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до готовности. В мульте получилось 60 минут.
НО!!! На мой вкус масло нужно поменьше сюда, жирновато получилось.
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:46 | Сообщение # 8

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Кстати, если кто-то знает как улучшить рецепт, или может дать дельный совет по приготовлению того или иного блюда, не стесняйтесь, с удовольствием вас выслушаю! wink
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:52 | Сообщение # 9

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
А сейчас выложу свои тортики, если кто-то захочет повторить, спрашивайте, помогу советом))) прошу строго не судить, я сама только учусь)))







Это новые (сделанные на этой неделе):




 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:55 | Сообщение # 10

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Ну, и под конец, с прошедшей Пасхи:








 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:25 | Сообщение # 11

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Готовила на днях вкуснятину (фото мое). Мясо получается нежное, прям тает во рту! Очень вкусно, хоть и немного жирновато на мой вкус)))



ПИРОЖОК ПО - ФЕРГАНСКИ. ЭТО БЛЮДО НЕИМОВЕРНО ПОПУЛЯРНО ВО ВСЕМ УЗБЕКИСТАНЕ, ОЧЕВИДНО, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПРОСТОТЕ И " НАДЁЖНОСТИ " - ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ, ОНО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИНАКОВО ВКУСНЫМ. мясо 2 кг сало (курдючное) - 200 г картошка 11/2 кг а из специй только зира или "набор для плова" соль. Картошку почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежьте её напополам. Мясо порежьте крупными кусками, по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами (но не сильно «густо»). Все куски мяса посолите со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываете первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна. Когда уложите всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставите на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дайте сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, после этого - огонь убавляете до "чуть выше среднего". Теперь запаситесь терпением минимум часа на два. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложите в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выложите на большое предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваете его в масле, так, чтобы мясо пропиталось им и выкладываете поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаете всё блюдо и подавайте на стол. При подаче блюда можете посыпать его зеленью и полейте лимоном. Хорошо отдельно подавайте лук, который нарежьте тонкими кольцами и промойте под проточной водой, а потом посолите и сбрызните столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на простоту!
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:32 | Сообщение # 12

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
вот такой тортик я сделала знакомым на 45 лет со дня свадьбы)))


а такой сынишке на 3,5 года)))


машинку делала наспех, детали не успела проработать...

Если кто-то захочет повторить, задавайте вопросы, помогу чем смогу wink



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:33 | Сообщение # 13

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 999
загрузка наград ...
Статус:
Как же все красиво, а ты мастику как делаешь?Тоже мечтаю как нить так же украсить тортики.

- Я думала, что золото самая драгоценная и прекрасная вещь на земле. Пока не встретила его.
©Принцесса Беттина из Абаддона, Королевства Демонов Смерти
 
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:42 | Сообщение # 14

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, как все вкусно выглядит и не сомневаюсь все мега вкусно)))
Умничка. Меня же лентяйки хватает только на испечь блинчики)))


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Мастер - класс (от Miledy)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Обсуждаем «Багровую смерть» (77)
Набор переводчиков (6)
Обсуждение книги (0)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1075)
СТРАДАНИЕ (1026)
Считалочка (4631)
Обсуждаем книгу (122)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5004)
Джейсон (56)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6152)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5004)
Слова (4848)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4631)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6816)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

Kinnetic

(6306)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

sahmethathor

(23.06.2018)

hawk-9

(23.06.2018)

Meta

(23.06.2018)

tugodumka

(22.06.2018)

MiaC

(22.06.2018)

Adm

(21.06.2018)

LANA6

(20.06.2018)

marinabuluga

(19.06.2018)

agalakovaolya

(18.06.2018)

Kseniy1294

(16.06.2018)


Для добавления необходима авторизация

Вверх