Мастер - класс - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natti 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Мастер - класс (от Miledy)
Мастер - класс
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1

~La Fеe De La Lune~
Группа: VIP
Сообщений: 10364
загрузка наград ...
Статус:




 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:54 | Сообщение # 2

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Всем доброго времени суток!
Я не Мастер, а только начинающий любитель вкусно приготовить (и профессионал вкусно поесть biggrin ), но готова помочь желающим с рецептами вкусных блюд.
В моей теме будет не только выпечка, но начну я с нее)))

Если будут какие-то вопросы по рецептам, не стесняйтесь, задавайте)))

Также буду очень рада вашим отзывам по приготовленным по моим рецептам блюдам, а еще лучше, если вы сможете похвастать и фотографиями приготовленных вами блюд)))
 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:08 | Сообщение # 3

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Начну с торта-панчо "Женская грудь", фото которого на шапке темы)))
Думаю, такому тортику будет рад любой мужчина)))

Тесто:

200 гр. сметаны

0,5 банки сгущёнки

1ч.л. соды погаш. уксусом

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

2 яйца

Сметанный крем:

1 стакана сахара

0,5 л. сметаны (25% жирности)

на вкус: вишня, консервированные персики , ананасы, груши и т.д. (я брала вишню+грецкие орехи)

Масляный крем:

100 г сливочного масла

70 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, минуты 3-4, затем добавляем сметану и сгущёнку. Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. На противень кладу бумагу для выпечки и выливаю тесто целиком.
Выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой без прилипшего теста). Готовый прямоугольный корж снимаем с противня.
Разрезаем пополам (для удобства) и начинаем резать на маленькие квадратики (можно разламывать руками).
Берем две одинаковые полукруглые чашки с круглым дном, оборачиваем их пищевой пленкой.
В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.Режем вишню (я целую кидала, конечно же без косточек)) и смешиваем с нарезанными кубиками и нарубленным грецким орехом. Добавляем сметанный крем, перемешиваем, наполняем чашки (как следует утрамбовываем, чтобы не было пустот) и в морозилку на пару часиков.
Вынимаем, выкладываем на подготовленный поднос (беру картонку по размеру, оборачиваю фольгой и скрепляю степлером, получается красиво). Благодаря использованию пленки вынимается отлично. Готовим масляный крем, для этого просто взбиваем масло со сгущеным молоком.

Груди обмазать кремом, лучше в два захода: обмазали, поставили в холодильник, а лучше в морозилку на 30 мин,достали и еще раз обмазали, снова на 30 мин в морозилку. Не переборщите со сгущенкой в креме, а то крем не застынет и не получится выровнять грудь, да и мастика на такой крем плохо ляжет)
Чтобы ровно нанести мастику, нужно хорошенько выровнять грудь, для этого я нагреваю нож над огнем и аккуратно выравниваю им, от горячего крем плавится и грудь становится гладкой-гладкой.
Ну и покрываем мастикой так, как подсказывает вам ваша фантазия и просторы инета)))
Мастика:
1 пачка маршмеллоу
1 стол ложка лимонного сока
1 стол ложка сливочного масла
сахарная пудра

Маршмеллоу высыпаем в чашку, добавляем сок лимона и масло и ставим в микроволновку на секунд 15, чтобы он увеличился в размере. Достаема, перемешиваем и через сито добавляем сахарную пудру, вымешиваем до состояния пластилина. Внимание! Не пересыпьте пудру, иначе мастика станет рваться. Лучше немного не досыпать, убрать мастику в пакет, плотно завернуть, чтобы не было доступа воздуху и убрать на полчасика в холодильник. Потом достать и можно раскатывать, присыпав стол сахарной пудрой или крахмалом.

Этот рецепт я взяла из инета, пробовала))) все получилось)))
 
Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:15 | Сообщение # 4

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Йогуртово-персиковый тортик




На основу 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (обычный бисквит, если получился оч пышный можно разрезать пополам и убрать в морозилку на будущее, я не резала), на йогуртную основу 900 мл йогурта (я сама делала), 3/4 стакана сахара (можно меньше/больше, по вкусу, мне нравится с 1 стаканом сахара) и 20 г желатина - сначала взбить йогурт с сахаром, потом растворенный по инструкции желатин добавить и как начнет чуть густеть, выложить на остывший корж и в холодильник. Когда йогуртовое суфле застынет, выкладываешь на него консервирован персики и заливаешь желе. Как готовить желе: полстакана воды и 10 г желатина нагреть до 60 градусов, выключить (желатин ролностью растворится), долить сиропом из персиков до полного стакана, остудить до 40 градусов и залить персики))) поставить до застывания в холодильник и вуа-ля! Приятного аппетита!)))
 
Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:38 | Сообщение # 5

~La Fеe De La Lune~
Группа: VIP
Сообщений: 10364
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, спасибо за рецепты!
Я пока только на твой банановый пирог решилась... biggrin (в Чайном домике писала тебе wink )
Вот:


На твои, конечно, не наглядишься!!
Ты нам чего попроще, побыстрее... тоже выкладывай! tongue


 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:40 | Сообщение # 6

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:


Рецепт очень простой))) Берем уточку, гуся, а в моем случае индоутка, обмазываем майонезом, солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Потом фаршируем яблоками, порезанными на кубики и луком, порезанным полукольцами и в духовку до готовности (время приготовления зависит от размера вашей птички).

Салат из рукколы с креветками

Листья рукколы порвать или порезать крупно, сыр моцарелла порезать, креветки обжарить на оливковом масле, помидоры черри разрезать на 4 части. Для заправки салата смешать 1 ч л оливкового масла, 1 ч л сока лимона и сухие травки по вкусу (у меня прованские травы). Очень вкусненько)))

Торт "Мечта генерала"

Ингредиенты:
сметана 600 гр, ванилин, сахар 3 стакана, мука 3 стакана, яйца 6 шт, мак 100 гр, 100-150 гр изюма, 200-250 гр колотых грецких орехов
для крема 2 уп слив масла, 2 банки сгущенки
Приготовление
в каждый корж кладем по 200 гр сметаны, 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Далее: в 1-й корж добавить пропаренный и высушенный изюм, 2-й корж пропаренный мак, 3-й корж не сильно дробленные орехи. Для крема сгущенку взбить со слив маслом. Коржи промазать кремом, украсить орехами и можно натереть немного плитки шоколада))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:44 | Сообщение # 7

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Обещанный мною рецепт ананасового пирога:



По рецепту: 200 гр маргарина, 150 гр сахара, 3 яйца, 250 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 1 пакет ванилина, 1 банка консервированных ананасов кольцами. Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить Форму смазать, присыпать сахаром для получения карамельного цвета и выложить ананасы кольцами. оставшиеся ананасы порезать кусочками и добавить в тесто. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до готовности. В мульте получилось 60 минут.
НО!!! На мой вкус масло нужно поменьше сюда, жирновато получилось.
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:46 | Сообщение # 8

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Кстати, если кто-то знает как улучшить рецепт, или может дать дельный совет по приготовлению того или иного блюда, не стесняйтесь, с удовольствием вас выслушаю! wink
 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:52 | Сообщение # 9

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
А сейчас выложу свои тортики, если кто-то захочет повторить, спрашивайте, помогу советом))) прошу строго не судить, я сама только учусь)))







Это новые (сделанные на этой неделе):




 
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:55 | Сообщение # 10

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Ну, и под конец, с прошедшей Пасхи:








 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:25 | Сообщение # 11

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
Готовила на днях вкуснятину (фото мое). Мясо получается нежное, прям тает во рту! Очень вкусно, хоть и немного жирновато на мой вкус)))



ПИРОЖОК ПО - ФЕРГАНСКИ. ЭТО БЛЮДО НЕИМОВЕРНО ПОПУЛЯРНО ВО ВСЕМ УЗБЕКИСТАНЕ, ОЧЕВИДНО, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПРОСТОТЕ И " НАДЁЖНОСТИ " - ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ, ОНО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИНАКОВО ВКУСНЫМ. мясо 2 кг сало (курдючное) - 200 г картошка 11/2 кг а из специй только зира или "набор для плова" соль. Картошку почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежьте её напополам. Мясо порежьте крупными кусками, по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами (но не сильно «густо»). Все куски мяса посолите со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываете первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна. Когда уложите всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставите на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дайте сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, после этого - огонь убавляете до "чуть выше среднего". Теперь запаситесь терпением минимум часа на два. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложите в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выложите на большое предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваете его в масле, так, чтобы мясо пропиталось им и выкладываете поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаете всё блюдо и подавайте на стол. При подаче блюда можете посыпать его зеленью и полейте лимоном. Хорошо отдельно подавайте лук, который нарежьте тонкими кольцами и промойте под проточной водой, а потом посолите и сбрызните столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на простоту!
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:32 | Сообщение # 12

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: Модератор
Сообщений: 5239
загрузка наград ...
Статус:
вот такой тортик я сделала знакомым на 45 лет со дня свадьбы)))


а такой сынишке на 3,5 года)))


машинку делала наспех, детали не успела проработать...

Если кто-то захочет повторить, задавайте вопросы, помогу чем смогу wink



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:33 | Сообщение # 13

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 999
загрузка наград ...
Статус:
Как же все красиво, а ты мастику как делаешь?Тоже мечтаю как нить так же украсить тортики.

- Я думала, что золото самая драгоценная и прекрасная вещь на земле. Пока не встретила его.
©Принцесса Беттина из Абаддона, Королевства Демонов Смерти
 
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:42 | Сообщение # 14

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, как все вкусно выглядит и не сомневаюсь все мега вкусно)))
Умничка. Меня же лентяйки хватает только на испечь блинчики)))


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Мастер - класс (от Miledy)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Внезапное возвращение (18)
Обсуждаем книгу (155)
Обсуждаем «Багровую смерть» (60)
Справочник Низин (5)
Мы ВКонтакте (65)
Набор переводчиков (2)
БАГРОВАЯ СМЕРТЬ (1)
Зебровски (12)
Мертвый лёд (49)
Считалочка (4626)
Блондинки VS. Брюнетки (6891)
В погоне за наградой (6159)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5008)
Слова (4848)
Везунчик! (4818)
Считалочка (4626)
Кресли Коул_ часть 2 (4589)
Ассоциации (3952)

Natti

(10364)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6816)

HITR

(6394)

heart

(6347)

atevs279

(6343)

Kinnetic

(6297)

Таля

(6275)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5239)

Candy2260

(18.09.2017)

M@sh@

(29.08.2017)

Annett

(28.08.2017)

LM

(22.08.2017)

ИмяФамилия

(17.08.2017)

evalim51

(05.08.2017)

katrin8497

(02.08.2017)

MishasTardis

(02.08.2017)

Linet

(31.07.2017)

Shiae_Serpent

(30.07.2017)


Для добавления необходима авторизация

Вверх