Рецепты фирменных блюд - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
Рецепты фирменных блюд
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:45 | Сообщение # 101

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 887
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, шикарные тортики.  biggrin жалко, но я не ем такую выпечку, а вот мясную попробовала бы. Детям готовить буду, всё что захотят, а так пока посмотрю. 
Надо будет опять стырить рецептики, у меня файл завалялся с рецептами где-то, пора пополнять.  happy
 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:17 | Сообщение # 102

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
торты были действительно очень вкусные))) Особенно тот, что с вишней))) Первый тортик был из шифонового бисквита с вишней и заварным кремом, сердечко из классического бисквита со сметанным кремом, а второй тортик - шифоновый бисквит с кремом Шарлотт))) До сих пор вспоминаю и слюнки текут))) Постараюсь для себя их в ближайшее время не печь, а то поплывет моя фигура так некстати перед летом))) а завтра ко мне в гости подруга приходит, буду печь ананасовый пирог))) если все будет ОК, выложу сюда фото с рецептом)))

Леночка, торты - вообще слов нет - Суперррр!!!
А рецептики сюда выложи - вдруг кто-нибудь решится на подвиг?! wink


 
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:18 | Сообщение # 103

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Vetch, спасибо)))) я мяско тоже люблю очень)))

Natti, спасибки, зай! happy рецепты завтра выложу, надеюсь не забуду))) сегодня вся в отчетах сижу, третьим глазом сюда поглядываю biggrin



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 00:30 | Сообщение # 104

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, опробовала на днях новое блюдо и решила поделиться с вами. Получилось необычное сочетание, причем готовится довольно быстро! Итак,

Жаркое по-мароккански:


Ингредиенты:
куриные бедра без кожи и костей - 700-800 г
мука - 3 ст. л
молотый кориандр - 1,5 ч. л
тмин - 1,5 ч. л
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л
помидоры в собственном соку - 800 г
консервированная фасоль - 400 г
изюм - 100 г
маслины - 100 г
кускус - 350 г
кинза - 1 веточка
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Шаг 1: Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. К сожалению, у меня в ближайшем магазине не было ни кориандра, ни тмина... поэтому пришлось купить просто приправу для курицы, которая включала в себя эти ингредиенты, кроме тмина. Я смешала ее с мукой примерно в пропорциях: 1 часть приправы, 1,5 муки. Мне не показалось, что мой вариант проиграл по вкусу)) Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2: Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3: Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4: В глубокую посуду (у меня это была небольшая кастрюлька) положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры (кстати, лучше купить без кожицы, чтобы просто нарезать без заморочек), фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Если купили мелкий, то просто залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться. Я же использовала крупненький, так называемый, птитим (выглядит он, как маленький горох). Его надо высыпать в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне, при закрытой крышке в течение 20 минут. Соотношение птитима с водой 1 к 2, соответственно. Если вы сварили кускус не на один раз, то лучше добавить немножко сливочного масла, чтобы он сильно не слипся.

Шаг 6: Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое и наслаждайтесь!))


 
Дата: Среда, 29.04.2015, 10:16 | Сообщение # 105

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, интересный рецептик, возьму на заметку))) а фото нет?))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:56 | Сообщение # 106

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Miledy ()
а фото нет?))

По заказу добавила фоточку))


 
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:01 | Сообщение # 107

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
Leony, мммм... теперь точно приготовлю)))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:08 | Сообщение # 108

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Всем приветик!!!
Во вторник мой день варенья вот начала готовить за кусочки!!!
Делюсь рецептом)))

Баклажаны в сметане
Берём три баклажаны примерно 700-800 грамм

Сметану 20% 500 гр
4 зубчика чеснока
Мука и два яйца
Режем баклажаны
Выкладывает в мисочку солим заливаем водой на 20 минут
Зубчики чеснока давим в сметану и перемешиваем
Макаем кусочки баклажаны в яйцо обмакиваем в муку и на сковороду
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны
Выкладываем кусочки в мисочку и каждый промазываем сметаной
Потом второй третий и так далее слои
Оставляем на часик чтоб все пропиталось как следует и убираем в холодильник до торжества
Прикрепления: 5522208.jpg (21.0 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:17 | Сообщение # 109

Ликантроп
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
загрузка наград ...
Статус:
Фоточки
Прикрепления: 9363171.jpg (32.1 Kb) · 9686906.jpg (25.5 Kb) · 2017131.jpg (35.8 Kb) · 2905449.jpg (26.9 Kb) · 4935412.jpg (28.6 Kb)


Я все жду, когда наконец выпустят водонипроницаемые книги, чтобы можно было читать в душе.
 
Дата: Среда, 23.03.2022, 19:54 | Сообщение # 110

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Кура с мандариной.

1.      Итак. У нас в морозилке обнаружились курьи сиськи. Разморозим же их!!!
2.      Но что с ними делать? А порежем их на кусочки!
3.      Задумчиво глядя на курьи останки, нашаривае мрукой чеснок  и тёрку. Трём чеснок, размышляя о бренности всего сущего.
4.      Краем глаза замечаем мандаринку. Наяриваем еёшнюю (еёную? ейную?)  шкурку об тёрку, покуда
хватит нервов и шкурки.
5.      Мясо мандарина режем (чтоб не плевалось), и потри-пять долек давим в ступке.
6.      Протираем остатки мандарина через сито.
7.      Изображаем задумчивое: «Что бы ещё положить?»
8.      Тем временем достаём соль,  смесь «Греческие травы» и копчёную паприку,фигачим в куру.
9.      Оставляем в покое и идём гамать в «Симс».
10.  Через пару часов вспоминаем про куру, ставим на огонь сковороду, греем, льём масло,
вываливаем всю конструкцию.
11.  Вуаля!
ЗЫ: В качестве гарнира идеально картофельное пюре (а если в
него добавить немножно мускатного ореха – вообще самолёт).


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Мальчик и Дед Мороз (0)
В погоне за наградой (6246)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1092)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6276)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

YunaLian

(20.04.2024)

kurama-sama

(19.04.2024)

ЛираЭль

(14.04.2024)

Alyonkaoleshko

(13.04.2024)

Vikkiiru

(12.04.2024)

nasta2995

(10.04.2024)

Elaila

(10.04.2024)

Rapira_1990

(05.04.2024)

coshmanova-jus

(04.04.2024)

alinahello

(03.04.2024)


Для добавления необходима авторизация

Вверх