Рецепты фирменных блюд - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Natti  
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
Рецепты фирменных блюд
Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:39 | Сообщение # 21

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Салат средиземноморский.

1.       Берём несколько зубчиков чеснока (так, слегка – для запаха) и мелко-мелко рубим.
2.       2вкусных спелых больших помидорчика режем кубиками и швыряем в миску к чесноку.Солим, перемешиваем.
3.       Отрезаем 3 ломтика любого сыра - российского, как вариант (где-то 10х3х0,5 см), - и рубим в кубики. Высыпаем к помидорочкам.
4.       Неслабый такой пучок синего базилика режем и валим туда же.
5.       Маслины с косточками (не оливки, а именно что маслины – синие такие, ароматные, м-м-м!)
режем, рубим. Косточки не обшелушиваем донельзя, просто потом кидыхнем их в
банку и зальём рафинированным растительным маслом – будет почти что оливковое,
пригодится). Сгребаем в миску.
6.       Поливаем самым что ни на есть обнакновенным подсолнечным маслом без запаха,перемешиваем, настаиваем минут 10.
7.       Вуаля!


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:28 | Сообщение # 22

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 887
загрузка наград ...
Статус:
Cheetah, спасибо, шикарные блюда, только вот хочется, чтобы овощи были со своей грядки, а этого надо ждать до самого разгара лета. Сейчас только зелень созрела и картошка молодая.

Я аж загорелась, надо будет своих побаловать на выходные, чего-нибудь сварганить им, скорее всего свинину с яблоками.

Жалко, что маслины никто не любит у нас, но на то салат и средиземноморский, может и до них дойдёт.
 
Дата: Суббота, 31.05.2014, 23:50 | Сообщение # 23

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Салат «Простенький»

1.      Берём луковку, режем тоненькими полосочкам ВДОЛЬ.
2.      Херакаем луковку в мисочку, добавляем лавр,чёрный перец горошком, соль, сахар, уксусную кислоту,заливаем кипятком, который сольём минут через 5.
3.      Варим куриные сиськи (они же грудки).
4.      Охлаждаем куриные сиськи.
5.      Режем эти самые сиськи тонкими брусочками, вываливаем в салатницу.
6.      Открываем банку с маринованным имбирём, выбираем самые крупные кусочки (ну, чтоб не мучиться), режем соломкой.
7.      Кидыхаем к курёнку.
8.      Берём уже минимум час как остывший лучок, избавляем его от налипшего перца, шуруем туда же.
9.      Рубим петрушку, добавляем.
10.  Долго думаем.
11.  Наконец решившись, связываем всю эту картину некоторым количеством майонеза.
12.  Вуаля!


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:37 | Сообщение # 24

Вампир
Группа: VIP
Сообщений: 887
загрузка наград ...
Статус:
Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке-скороварке

Даю рецепт исходя из своего опыта, сначала напишу рецепт из интернета, потом всё распишу: 3 мультистакана молока, вода 2 мультистакана, рис круглый 1 мультистакана, сахар 4-5ч.л., соль 0,5, масло сливочное 30г.
Что я делала:
1. Промыла рис под водой 7-8 раз, даже больше желательно, чтобы не образовалась пенка.
2. Слила воду из риса, почти досуха, почему-то так советовали.
3. Рис высыпала в мультиварку.
4. Налила туда же молоко 2,5 мультистакана (я наливала не магазинное)
5. Налила воду 2,5 мультистакана
6. Соль, сахар
Масло не добавляла, молоко разбавила из-за боязни, что оно сбежит, могу посоветовать 2 мультистакана молока и 3 воды, точно не сбежит.
В меню нашла функцию «каша», нажала на неё и выбрала время 15 минут.
В других мультиварках есть функции «молочная каша» и советуют, чтобы загустела поставить на «подогрев» 10 минут. Если у вас нет «каши» в меню, тогда подойдёт «тушение» 1час или «томление» 6 часов.
Поставила я свою кашу и стала ждать, услышала какой-то шум непонятный, сделал вывод, что работает, пошла, смотреть телевизор, через пять минут слышу гул, побежала смотреть, что же случилось, может, приготовилось. Оказалось, что клапан на крышки открылся и стал выпускать пар, я его с трудом закрыла, он продолжал время от времени пыхтеть и выплёскивать белые капельки, которые попадали в специальный контейнер. Я испугалась за кашу, подумала, что сбежало молоко и кранты, спустила пар, каша цела, никто не бежал. Закрыла, у меня выключался свет, но чуть больше пятнадцати минут каша точно готовилась, клапан открывался. Таймер отсчитал время, и пошла другая функция, вроде бы «подогрев» на 1ч. Я что хочу сказать, к чему так долго описываю, а то, что если вы прозеваете, то ваша каша просто сгорит, молоко быстро испаряется. Кашку я минут 10 томила просто под паром мультиварки, затем спустила полностью пар и открыла крышку, папе очень понравилась каша, молочко всё впиталось, рис разбух. Время готовки около получаса, пока помоешь, забросишь и т.д. Приятного аппетита! :)))
 
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:24 | Сообщение # 25

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
загрузка наград ...
Статус:
И я тогда напишу, хотя у меня все простенько - я не люблю готовить. Люблю только есть tongue Может, кому понравится.

Суп Том-Ям для ленивых.
Получилось вкусно и, на мой взгляд, довольно похоже на оригинал. И очень-очень просто.
Вот только сколько чего вешать в граммах не скажу, я все на глазок.

Ингредиенты:
- бедра куриные без кожи 
- шампиньоны
- имбирь
- кокосовое молоко
- кинза
- лимон
- паста для Том-Ям тайская (вот такая http://asiafood4u.ru/collect....tayland )

Курьи бедра режем на мелкие кусочки (можно брать филе, но оно попадается волокнистое, а бедра точно будут хорошие) . Шампиньоны режем на четыре-восемь частей в зависимости от размера гриба.  Надо, чтобы и куры и грибов было много, тогда вкусно. Кидаем в воду, варим. Туда же порезанный пластинками имбирь (по количеству - кто как любит, муж у меня вообще его ест, а я потом из супа выкидываю) и немного цимонной цедры. Все порезано мелко, варится быстро. Через некоторое время добавить тайской пасты (я кладу кусок пасты размером с палец, кто любит поострее, можно побольше, ну или поменьше тоже можно), помешать.
Еще немножко покипело, и выливаем пол банки кокосового молока.

Еще немножко покипит, и готово. При подаче добавляем мелко нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
 
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:21 | Сообщение # 26

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Следующая секция называется "Все в сад!" (Хм, или в парк?)

Салат из сорняков

1.       Просыпаемся,берём косметичку, смотрим на неё, убираем, одеваем солнцезащитные очки.
2.       Идём на ближайший рынок к знакомому продавцу и говорим: «Марина, дай вкусных огурцов и укропчика
3.       На обратном пути внезапно видим одуванчики.
4.       Падаем на коленки, и вознося хвалу Господу, рвём листочки.
5.       С песней: «Ля-ля-ля, ля-ля-ля, одуванчик у меня, ля-ля-ля, ля-ля-ля, огуречки я
купил!» - вприпрыжку скачем к дому.
6.       Достаём ключ от домофона и видим крапиву.
7.       В состоянии, близком к паркинсону, рвём пакетиком верхушечки.
8.       Врываемся в квартиру, моем все наши покупки и находки.
9.       Крапиву заливаем крутым кипятком.
10.   Одуванчики заливаем сильным соляным раствором.
11.   Идём переодеваться в домашнее.
12.   Прошло полчаса. Сливаем воду из крапивы и одуванчиков.
13.   Режем всё, что купили, солим, заливаем растительный маслом либо майонезом.
14.  Вуаля!
ЗЫ: Ещё можно
добавить молодые листья берёзы, подорожника, лебеды, лопуха (всё это лучше
ошпарить по принципу крапивы) и даже помидорчики, если хотите.

Гарнир «Чё пожрать»

1.       Ныкаясь от соседей, пробираемся на улицу и рубим стебли лопуха.
2.       Пряча их под футболкой, возвращаемся домой.
3.       Долго,нудно, с перерывами на сон чистим путём пошкрябывания ножиком.
4.       Режем колечками.
5.       Кидыхаем в разогретую с любым (лучше смесью сливочного с рафинированным подсолнечным) маслом.
6.       Обжариваем,добавляем соль, зелень укропа, сметану (или сливки).
7.       Тушим до готовности (мягкости).
8.       Вуаля!


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:59 | Сообщение # 27

Ликантроп
Группа: Переводчик
Сообщений: 419
загрузка наград ...
Статус:
Девочки, к сожалению, как только приходит время заготовок на зиму, мы забываем друг о друге и думаем только о плите и баночках. Но los tomatoes всё ещё есть!!! Поэтому, хватаясь за подножку уходящего поезда…

1. Берём трёхлитровую банку, моем с содой.
2. Кипятим крышку.
3. Впендюриваем в банку длинную металлическую штуку, по которой наливаем кипяток тонкой струйкой до того момента, когда он покроет дно.
4. Осторожно, с криками «вот бл@, ошпарилась!», льём этот самый кипяток по кромке банки.
5. Накрываем банку тарелкой и ждём минут 15. За это время идём в огород и пытаемся добыть корень хрена.
6. Сливаем воду.
7. Кидыхаем на дно вымытый и очищенный корень хрена (немножко совсем, где-то со столовую ложку, но не стоит его ни мельчить, ни кидать одним куском). Если корня нет, то пропускаем этот пункт.
8. Берём крепкие вымытые и обсушенные помидорочки, протыкаем их у плодоножки зубочисткой и складываем в банку.
9. Заливаем кипящим кипятком и снова накрываем.
10. Приговаривая: «Santa Maria, madre do Deus, когда же это кончится?» - ждём час.
11. Сливаем вкусность в каструл.
12. Кипятим, добавляем соль и сахар по вкусу (если сахара больше, чем соли – будет ближе к свежим).
13. Кидыхаем листья вишни, смородины, малины (не менее 3 штук на банку), укропа венчики, если не добыли корень хрена, то хреновые листья, лавр, горошистый перец.
14. Варим.
15. В банку кидаем аспирин (по 1 таблетке на литр).
16. Заливам кипящим рассолом.
17. Закатываем.
18. Переворачиваем.
19. Вуаля!


Ante victoriam ne canas triumphum!
 
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:00 | Сообщение # 28

Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
загрузка наград ...
Статус:
Пока еще сезон, хочу поделиться рецептом для любителей. у нас разошелся по всем знакомым - просто и вкусно
Синие по-корейски :) 
-синие - 1 кг
-морковь - 2 шт (я беру больше, мне нравится тут морковка)
-чеснок - 1 головка
-масло - 100 мл
-уксус - 100 мл
-черный перец, красный перец, кориандр - по 0,5 ч. ложки
-соль - 1 ст. ложка
-сахар 5 ст. ложек
Синие проварить в подсоленной воде целиком, не чистить, не больше 10
мин, разрезать довольно большие кусочки, морковку натереть по-корейски. Чеснок (через
чеснокодавку), специи, уксус, масло, соль, сахар смешиваю отдельно,
потов выливаю в синие с морковкой. Через 2 часа готово, можно кушать
Если на зиму, 0,5 банки стерилизовать 15-20 минут, но мы съедаем так.
 
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:24 | Сообщение # 29

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Stromy, очень интересно! Вот ещё бы узнать - что за "фрукт" такой - Синие? Просвяти, пожалуйста!

 
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:42 | Сообщение # 30

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Возможно, баклажаны???

 
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:11 | Сообщение # 31

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Поделюсь рецептом салатика, быстрый в приготовлении и вкусненький)))
- копченая грудка,
- китайский салат, можно заменить капустой,
- чипсы lays, пробовали разные вкусы, лучше всех бекон.
Все очень просто грудку разделывает, белое мясо можно порезать, можно наломать по волокнам, как вам удобно. Салат порезать, если взяли капусту, то лучше её помять, что бы помягче была. Прям в пачке мнем чипсы, только не пересторайтесь, не до крошек))) И всю эту вкустяшку саправляем майонезом.
Чипсы лучше добавлять перед подачей на стол, а то они размокают.
Всем приятного аппетита)))


 
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:27 | Сообщение # 32

~ПЕРФЕКЦИОНИСТКА~
Группа: Хранитель Рукописей
Сообщений: 3327
загрузка наград ...
Статус:
Natti, это, однозначно, баклажаны)) там, где я родилась, их исключительно синенькими называют)))
ZuDink@, надо будет твой рецепт опробовать! у меня пока в новом доме кухни нет (мучиться мне еще недели две точно), как раз самое то!
Эх, надо будет не полениться и тоже сюда чего-нибудь отписать...


 
Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:26 | Сообщение # 33

~Magic Star~
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 10467
загрузка наград ...
Статус:
Цитата Leony ()
там, где я родилась, их исключительно синенькими называют

тогда понятно... а тоя уж и не знала - что подумать biggrin
Теперь хоть знать буду (никогда раньше не слышала!)


 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:16 | Сообщение # 34

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Была в гостях на выходных и попробовала в первый раз ногу ягненка запеченую в духовке..... Непередаваемое ощущение... И готовится на удивление просто - ногу предварительно помыв замачивают в пиве на ночь (чем дольше стоит маринуется в пиве тем будет нежнее мясо) затем натирают специями какие дома есть) и в блюдо в духовку закидываем - время запекания зависит от величины ножки но в среднем полтора часа при температуре 180-200градусов. Мясо ушло все за 5 минут)))

-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:36 | Сообщение # 35

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
я ногу барашка запекаю, сначала солю-перчу и обмазываю оливковым маслом с итальянскими или прованскими травами, оставляю  на часов 6-8, а потом запекаю в рукаве, за минут 20 до готовности рукав вскрываю. Оч вкусно)))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:45 | Сообщение # 36

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
А еще недавно попробовала салатик куриная грудка (вареная) с шампиньонами. Тоже понравился. Если будет интересно напишу рецепт wink


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:48 | Сообщение # 37

യЧародейка Весельяയ
Группа: VIP
Сообщений: 1359
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, конечно пиши, Новый год не за горами wink

 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:52 | Сообщение # 38

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
ZuDink@,  выкладываю)))

куриная грудка 80 гр
шампиньоны 80 гр
орех грецкий 20 гр
огурец 80 гр
яйцо 1 шт
лук зеленый 10 гр
петрушка 10 гр
масло оливковое 10 мл
майонез легкий 15 гр

Приготовление:
Куриное филе отварить и порезать
яйца отварить и порезать
шампиньоны нарезать и обжарить на оливковом масле
огурцы порезать
грецкие орехи измельчить
зеленый лук и петрушку измельчить
все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Так как я готовила на праздничный стол, порцию увеличила. Грудки было полкило, отсюда и остальных ингредиентов больше. Майонез брала обычный, орехи не ложила.



Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:26 | Сообщение # 39

Экстрасенс
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
загрузка наград ...
Статус:
Miledy, а вы в рукав картошечку лучок или морковку к ножке не кидаете?

Добавлено (08.11.2014, 16:26)
---------------------------------------------
А я немного подругому салат из куриных грудок делаю)
1 слой отварные куриные грудки мелко порезать и смешать с майонезом
2 слой шампиньоны из баночки мелко порезать и тоже смешиваем с майонезом
3 слой 5 яиц  мелко порезать (с мойонезом перемешать)
4 слой ананасы порезать мелко и чуть чуть добавить майонеза
5 слой выложить ананасы чтобы закрывали всю емкость
6 слой для красоты по краю можно сделать слой из киви

Получается сладенько (ребятенкам нравится) и довольно красиво смотрится на столе


-------------------------------------------------
● Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение......
 
Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:53 | Сообщение # 40

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
Группа: VIP
Сообщений: 5238
загрузка наград ...
Статус:
helga_alex, картошечку я закидываю за 20-30 минут до приготовления и поливаю жирком с ножки))


Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.
 
Форум » ХОЗЯЮШКЕ В ПОМОЩЬ » Кулинария » Рецепты фирменных блюд (делимся семейными традициями...)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Девушка, Козёл и Зомби (0)
Цитаты (105)
Рецепты фирменных блюд (109)
Ангел для Люцифера (371)
Мальчик и Дед Мороз (0)
В погоне за наградой (6246)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1092)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR

(6399)

heart

(6347)

ЗЛЕША

(6344)

atevs279

(6343)

Таля

(6276)

БЕЛЛА

(5383)

Miledy

(5238)

Les

(23.04.2024)

YunaLian

(20.04.2024)

kurama-sama

(19.04.2024)

ЛираЭль

(14.04.2024)

Alyonkaoleshko

(13.04.2024)

Vikkiiru

(12.04.2024)

nasta2995

(10.04.2024)

Elaila

(10.04.2024)

Rapira_1990

(05.04.2024)

coshmanova-jus

(04.04.2024)


Для добавления необходима авторизация

Вверх